Muffin de mirtilo

Muffin de mirtilo
Muffin de mirtilo

Este muffin de mirtilo feito em casa, é ótimo para fazer no verão, pois é a época do mirtilo, quando eles estão fresquinhos e abundantes. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o muffin de mirtilo:

  • 1 Xícara (chá) de açúcar;
  • 6 Colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida;
  • 2 Ovos levemente batidos;
  • 1 Xícara (chá) de leite;
  • 2 Colheres (chá) de extrato de baunilha;
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 Colher (chá) de fermento em pó;
  • ½ Colher (chá) de sal;
  • 1 e ½ Xícara de mirtilos;
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar cristal (opcional).

Como preparar o muffin de mirtilo:

  1. Primeiro pré-aqueça o forno a 180 graus;
  2. Unte as forminhas de muffin;
  3. Bata a manteiga amolecida e o açúcar até que o açúcar esteja totalmente misturado na manteiga com uma espátula ou batedeira;
  4. Adicione os ovos batidos, leite e baunilha à sua tigela e misture bem até incorporar;
  5. Em uma segunda tigela, adicione 2 xícaras de farinha, fermento e sal e misture bem;
  6. Adicione a mistura de farinha aos ingredientes molhados e mexa até incorporar;
  7. Tenha cuidado para não misturar demais;
  8. Em uma tigela pequena, coloque os mirtilos e polvilhe com uma colher de chá de farinha, depois mexa os mirtilos para que a farinha se misture uniformemente;
  9. Agora, misture os mirtilos na massa;
  10. Em seguida fracione a massa nas forminhas de muffin;
  11. Polvilhe a parte superior dos muffins com o açúcar;
  12. Leve para assar no forno por 70-85 minutos ou até que estejam completamente cozidos;
  13. Faça o teste do palito, se sair limpo já está pronto;
  14. Deixe esfriar de 10 a 15 minutos e desenforme. Bom apetite!

Curiosidades sobre o mirtilo:

O mirtilo, também conhecido como blueberry, é um arbusto que pertence à família Ericaceae (família da azálea, rododendro, medronho). As plantas são arbustos de pequeno porte nativos da Eurásia e que também crescem em sub-bosques de florestas na Europa. Existe também o mirtilo americano, uma espécie nativa da América do Norte. É uma planta arbustiva, o fruto é uma baga que quando maduro adquire a coloração azul arroxeada, de porte pequeno, e sabor doce-ácido. Esta planta adapta-se bem ao clima mais ameno.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.