Este muffin de mirtilo feito em casa, é ótimo para fazer no verão, pois é a época do mirtilo, quando eles estão fresquinhos e abundantes. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o muffin de mirtilo:
- 1 Xícara (chá) de açúcar;
- 6 Colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida;
- 2 Ovos levemente batidos;
- 1 Xícara (chá) de leite;
- 2 Colheres (chá) de extrato de baunilha;
- 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 Colher (chá) de fermento em pó;
- ½ Colher (chá) de sal;
- 1 e ½ Xícara de mirtilos;
- 2 Colheres (sopa) de açúcar cristal (opcional).
Como preparar o muffin de mirtilo:
- Primeiro pré-aqueça o forno a 180 graus;
- Unte as forminhas de muffin;
- Bata a manteiga amolecida e o açúcar até que o açúcar esteja totalmente misturado na manteiga com uma espátula ou batedeira;
- Adicione os ovos batidos, leite e baunilha à sua tigela e misture bem até incorporar;
- Em uma segunda tigela, adicione 2 xícaras de farinha, fermento e sal e misture bem;
- Adicione a mistura de farinha aos ingredientes molhados e mexa até incorporar;
- Tenha cuidado para não misturar demais;
- Em uma tigela pequena, coloque os mirtilos e polvilhe com uma colher de chá de farinha, depois mexa os mirtilos para que a farinha se misture uniformemente;
- Agora, misture os mirtilos na massa;
- Em seguida fracione a massa nas forminhas de muffin;
- Polvilhe a parte superior dos muffins com o açúcar;
- Leve para assar no forno por 70-85 minutos ou até que estejam completamente cozidos;
- Faça o teste do palito, se sair limpo já está pronto;
- Deixe esfriar de 10 a 15 minutos e desenforme. Bom apetite!
Curiosidades sobre o mirtilo:
O mirtilo, também conhecido como blueberry, é um arbusto que pertence à família Ericaceae (família da azálea, rododendro, medronho). As plantas são arbustos de pequeno porte nativos da Eurásia e que também crescem em sub-bosques de florestas na Europa. Existe também o mirtilo americano, uma espécie nativa da América do Norte. É uma planta arbustiva, o fruto é uma baga que quando maduro adquire a coloração azul arroxeada, de porte pequeno, e sabor doce-ácido. Esta planta adapta-se bem ao clima mais ameno.
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