O nó de alho caseiro é feito com uma massa que perfuma a sua casa. Se trata de uma massa macia, amarrada em pequenos nós coberta com alho, manteiga e parmesão. Você vai amar comer isso como pãezinhos ou no jantar como entrada ou acompanhamento. Vamos começar a receita!
Ingredientes para preparar o nó de alho caseiro:
Massa:
- 1 Colher (chá) de açúcar granulado;
- 1 Xícara (chá) de água quente;
- 2 Colheres (chá) de fermento seco;
- 2 Xícaras e meia (chá) de farinha de trigo;
- 1 Colher (chá) de sal;
- 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva.
Cobertura de alho:
- 6 Colheres (sopa) de manteiga derretida, sem sal;
- 1 Colher (sopa) de alho picado;
- 1 Colher (sopa) de salsa picada;
- 1 Colher (chá) de sal;
- Meia xícara (chá) de parmesão ralado.