O pão de queijo é uma iguaria brasileira que conquista corações por onde passa. E quando se trata do autêntico Pão de Queijo Mineiro, a expectativa é ainda maior. Esta receita é perfeita para aqueles momentos em que bate aquela vontade de saborear um pão de queijo caseiro, quentinho e saboroso, igualzinho ao que você encontra nas melhores padarias de Minas Gerais. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, você vai descobrir o segredo para fazer um pão de queijo com massa levemente amarelinha e sabor espetacular. Prepare-se para aprender a fazer o Pão de Queijo que vai conquistar sua família e amigos!
Ingredientes para preparar o Pão de Queijo Mineiro:
- 3 e 1/2 xícaras de polvilho azedo
- 1/2 xícara de farinha de milho amarela ou farinha de biju de milho
- 1/2 xícara de água (temperatura ambiente)
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo (ou manteiga/margarina)
- 2 colheres de chá rasas de sal
- 2 ovos
- 200g de queijo mussarela ralado
- 200g de queijo parmesão ralado