O purê de batatas mais cremoso que você vai experimentar

O purê de batatas mais cremoso que você vai experimentar
O purê de batatas mais cremoso que você vai experimentar

Experimente essa deliciosa receita de purê de batatas cremoso, você vai amar. Esse modo de preparo é rápido e fácil. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o purê de batatas cremoso:

  • 6 Unidades de batata inglesa;
  • Água para cozinhar;
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga;
  • Meia xícara (chá) de leite;
  • Sal à gosto;
  • Pimenta-do-reino à gosto (opcional).

Como preparar o purê de batatas cremoso:

  1. Descasque as batatas e coloque em uma panela grande;
  2. Cubra com a água e aguarde cozinhar até que esteja em um ponto em que o garfo entre facilmente nelas;
  3. Feito isso, coloque elas em um escorredor para escorrer bem a água;
  4. Depois transfira para um recipiente e amasse muito bem, com o auxílio de um garfo;
  5. Acrescente a manteiga, o leite o sal e a pimenta e misture muito bem;
  6. Volte o purê para a panela e aguarde ele se unir em fogo médio, até começar a desgrudar o fundo da panela;
  7. Feito isso, transfira para um recipiente onde irá servir;
  8. Bom apetite!

Dica:

Se desejar, você trocar o leite por creme de leite, ele ficará com uma textura mais densa e também muito saboroso. Fica a seu critério.

Você sabia?

O purê de batatas cremoso é um prato clássico da culinária francesa, ele é conhecido como “pommes purée”. Foi inventado pelo famoso chef Antoine-Augustin Parmentier, que popularizou o consumo de batatas na França no século XVIII. O purê de batatas cremoso é um acompanhamento muito versátil que pode ser servido com uma variedade de pratos.

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