Experimente essa deliciosa receita de purê de batatas cremoso, você vai amar. Esse modo de preparo é rápido e fácil. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o purê de batatas cremoso:
- 6 Unidades de batata inglesa;
- Água para cozinhar;
- 2 Colheres (sopa) de manteiga;
- Meia xícara (chá) de leite;
- Sal à gosto;
- Pimenta-do-reino à gosto (opcional).
Como preparar o purê de batatas cremoso:
- Descasque as batatas e coloque em uma panela grande;
- Cubra com a água e aguarde cozinhar até que esteja em um ponto em que o garfo entre facilmente nelas;
- Feito isso, coloque elas em um escorredor para escorrer bem a água;
- Depois transfira para um recipiente e amasse muito bem, com o auxílio de um garfo;
- Acrescente a manteiga, o leite o sal e a pimenta e misture muito bem;
- Volte o purê para a panela e aguarde ele se unir em fogo médio, até começar a desgrudar o fundo da panela;
- Feito isso, transfira para um recipiente onde irá servir;
- Bom apetite!
Dica:
Se desejar, você trocar o leite por creme de leite, ele ficará com uma textura mais densa e também muito saboroso. Fica a seu critério.
Você sabia?
O purê de batatas cremoso é um prato clássico da culinária francesa, ele é conhecido como “pommes purée”. Foi inventado pelo famoso chef Antoine-Augustin Parmentier, que popularizou o consumo de batatas na França no século XVIII. O purê de batatas cremoso é um acompanhamento muito versátil que pode ser servido com uma variedade de pratos.
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