Omelete de batata, inovador e versátil

Omelete de batata, inovador e versátil
Omelete de batata, inovador e versátil

Essa é uma daquelas receitas que você pode fazer em qualquer momento do dia, seja no café da manhã, almoço, lanche da tarde ou jantar. Esse prato super versátil é a omelete de batata. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a omelete de batata:

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 Colher (chá) de cebola ralada;
  • 2 Colheres (chá) de salsinha picada;
  • 1 Xícara (chá) de batata cozida e amassada;
  • 3 Ovos (claras e gemas separadas);
  • 3 Colheres (sopa) de leite.

Como preparar a omelete de batata:

  1. Em um recipiente, misture a batata, as gemas e o leite até ficar homogêneo;
  2. Em seguida, tempere com sal, a pimenta-do-reino, a cebola e a salsinha;
  3. Em uma tigela separada, bata as claras em neve e misture delicadamente com a batata;
  4. Transfira para um refratário untado e leve para assar em forno médio e preaquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos;
  5. Prontinho, bom apetite!

Dica:

Você pode também preparar essa omelete com batata doce, fica uma maravilha também, se desejar acrescente queijo ralado para dar ainda mais sabor.

Você sabia?

O omelete de batata é um prato clássico da culinária espanhola e é conhecido como “tortilla de patatas” ou simplesmente “tortilla”. É uma dos pratos mais populares na Espanha e pode ser encontrada em bares e restaurantes como uma opção de tapas. A tortilla de patatas tradicionalmente é preparada com batatas cortadas em fatias finas, fritas em azeite até ficarem macias, misturadas com ovos batidos e depois cozidas em uma frigideira até dourar dos dois lados. É um prato versátil e delicioso, podendo ser servido quente ou em temperatura ambiente.

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