Essa é uma daquelas receitas que você pode fazer em qualquer momento do dia, seja no café da manhã, almoço, lanche da tarde ou jantar. Esse prato super versátil é a omelete de batata. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a omelete de batata:
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 Colher (chá) de cebola ralada;
- 2 Colheres (chá) de salsinha picada;
- 1 Xícara (chá) de batata cozida e amassada;
- 3 Ovos (claras e gemas separadas);
- 3 Colheres (sopa) de leite.
Como preparar a omelete de batata:
- Em um recipiente, misture a batata, as gemas e o leite até ficar homogêneo;
- Em seguida, tempere com sal, a pimenta-do-reino, a cebola e a salsinha;
- Em uma tigela separada, bata as claras em neve e misture delicadamente com a batata;
- Transfira para um refratário untado e leve para assar em forno médio e preaquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos;
- Prontinho, bom apetite!
Dica:
Você pode também preparar essa omelete com batata doce, fica uma maravilha também, se desejar acrescente queijo ralado para dar ainda mais sabor.
Você sabia?
O omelete de batata é um prato clássico da culinária espanhola e é conhecido como “tortilla de patatas” ou simplesmente “tortilla”. É uma dos pratos mais populares na Espanha e pode ser encontrada em bares e restaurantes como uma opção de tapas. A tortilla de patatas tradicionalmente é preparada com batatas cortadas em fatias finas, fritas em azeite até ficarem macias, misturadas com ovos batidos e depois cozidas em uma frigideira até dourar dos dois lados. É um prato versátil e delicioso, podendo ser servido quente ou em temperatura ambiente.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas rápidas deliciosas em nosso site!