Começo de ano, a gente sempre quer começar se alimentando melhor, pensando nisso estamos com uma série de receitas legais para te ajudar a preparar seu cardápio. A idéia para o seu almoço hoje é omelete funcional.
Ingredientes para preparar a omelete funcional:
- 1 Ovo;
- 1 Colher (sopa) de couve manteiga picada;
- 2 Colheres (sopa) de aveia em flocos;
- 1 Colher (sopa) de semente de chia;
- 1 Colher (sopa) de quinoa;
- Sal a gosto.
Como preparar a omelete funcional:
- Em um recipiente, adicione o ovo mexa para uniformizar;
- Em seguida adicione a couve e mexa bem;
- Agora coloque a aveia, a chia e a quinoa e misture tudo;
- Por último coloque o sal e mexa levemente;
- Leve a uma frigideira aquecida, antiaderente ou untada com manteiga;
- E aguarde dourar em baixo;
- Prontinho sua omelete está pronta, bom apetite!
Sugestões:
Todos os grãos utilizados na receita são a gosto, você pode adicionar mais ou até mesmo substituir por grãos de sua preferência. A aveia pode ser em flocos, farelo ou farinha de aveia, além disso, você pode rechear com os mais variados recheios!
Um pouco sobre a história da omelete:
O que se sabe é que a omelete se originou na antiga Pérsia. Os ovos batidos eram misturados com ervas picadas, depois fritos até ficarem firmes, e depois cortados em pedaços, para formar um prato conhecido como ‘kookoo’. Acredita-se que tal receita alcançou a Europa através do Médio Oriente e da África do Norte, onde teve adaptações e originou a frittata italiana, a tortilla espanhola e a omelette francesa.
Na França, sua criação é dada a Annette Poulard, no ano de 1.888, no Monte Saint-Michel, na Normandia. Ela elaborou uma refeição nutritiva e fácil de preparar para os famintos peregrinos que chegavam ao Santuário de São Miguel. Atualmente, na entrada do local, existe o restaurante Mére Poulard (Fonte: Wikipédia).
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