Se você já assistiu animes ou explorou a culinária japonesa, com certeza já viu ou ouviu falar do Onigiri Caseiro. Esses bolinhos de arroz, geralmente moldados em formato triangular e envoltos em uma folha de nori, são práticos, saborosos e podem ter uma infinidade de recheios. Muito populares no Japão, eles são ideais para lanches rápidos ou até mesmo refeições leves e nutritivas. Além disso, fazer o Onigiri Caseiro em casa é muito mais barato do que comprá-lo pronto e permite que você escolha os ingredientes que mais gosta. Neste artigo, vamos ensinar o passo a passo para preparar essa delícia de forma simples e prática!
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz japonês (tipo próprio para sushi ou arroz glutinoso)
- 2 e ½ xícaras de água
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz (opcional)
- 1 colher de chá de açúcar (opcional)
- Folhas de nori cortadas em tiras
- Recheio a gosto (opções: atum com maionese, salmão grelhado, umeboshi, carne moída temperada, entre outros)
- Água e sal para modelar