Essa receita de paçoca caipira vai te fazer se sentir na fazenda, comendo um docinho pós almoço. Vai poucos ingredientes e é fácil de preparar, vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a paçoca caipira:
- 500g De açúcar cristal;
- 100ml De água fervente;
- 500g De amendoim torrado e triturado;
- 125g De doce de leite.
Como preparar a paçoca caipira:
- Primeiro, você vai triturar o amendoim até ele quase virar uma farinha, depois reserve;
- Em uma panela. coloque metade do açúcar e coloque em fogo baixo, até virar um caramelo;
- Chegou nesse ponto, adicione a água fervente e vá mexendo até incorporar bem e diluir todo o caramelo;
- A outra metade do açúcar você agrega agora no caramelo, com o fogo ainda ligado em fogo baixo;
- Em seguida, coloque o doce de leite e misture bem para diluir;
- Agora, desligue o fogo e incorpore o amendoim triturado;
- Quando ele começar a endurecer, você já pode despejar ele em uma forma, de maneira uniforme;
- Aguarde ele começar a endurecer e então corte ele antes de esfriar por completo para ele não quebrar depois;
- Feito isso aguarde esfriar por completo já cortado;
- Depois é só retirar da forma e bom apetite!
Dica:
Você também pode experimentar utilizar açúcar mascavo em vez de açúcar branco para dar um sabor mais rico e caramelizado.
Você sabia?
A paçoca é um doce tradicional brasileiro, preparado com amendoim, açúcar e sal. A paçoca caipira é uma versão ainda mais tradicional, sua origem é do interior de São Paulo e Minas Gerais. A paçoca caipira é geralmente feita com ingredientes locais, como amendoim produzido na região e açúcar mascavo, o que a torna ainda mais autêntica.
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