Se preparem! Pois hoje trazmos uma receita que vai elevar suas habilidades culinárias a um novo patamar: o Panetone fofinho e úmido. Preparem-se para mergulhar em uma jornada de sabores e texturas que farão suas papilas gustativas dançarem de alegria. Este não é apenas um panetone comum, é uma obra-prima culinária que irá encantar seus sentidos. Acompanhe-me nesta jornada deliciosa e descubra todos os segredos para preparar o panetone perfeito.
Ingredientes para o Panetone fofinho e úmido:
- 100g de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 90g de gemas (cerca de 5 a 6 gemas)
- 80g de açúcar
- 1 colher de chá de emulsão sabor panetone
- 1 colher de sobremesa de mel
- Raspas de uma laranja e um limão
- 3 gotas de corante amarelo
- 65ml de suco de laranja
- 300g de farinha de trigo
- 20g de leite em pó
- 1 colher de chá de melhorador de farinha
- 1 colher de chá de lecitina de soja
- 1 colher de chá de sal
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 130g de uvas passas
- 170g de frutas cristalizadas