Seu café da manhã vai ficar delicioso, nutritivo e lindo com essa panqueca de aveia com beterraba, temos certeza que só pela cor que fica todos em sua casa irão experimentar, é uma forma criativa e saborosa de introduzir a beterraba em uma rotina alimentar. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a panqueca de aveia com beterraba:
- 200ml De leite;
- 1 Fio de azeite de oliva;
- 6 Colheres (sopa) de farinha de aveia;
- 2 Ovos;
- 1 Beterraba pequena ralada;
- 1 Pitada de sal;
- 2 Colheres (sopa) açúcar demerara.
Como preparar a panqueca de aveia com beterraba:
- Primeiro, em um liquidificador, adicione o leite, os ovos e o azeite;
- Em seguida, junte a beterraba ralada, o açúcar, o sal e a farinha de aveia;
- Bata tudo muito bem, até incorporar os ingreidnetes;
- Feito isso, coloque o fio de azeite na frigideira;
- Em seguida, espalhe com um papel toalha;
- Aguarde a frigideira aquecer um pouco e vá adicionando a massa em porções, com o auxílio de uma concha;
- Aguarde dourar dos dois lados;
- Repita o processo até acabar a massa (a quantidade varia do tamanho da porção escolhida) Bom apetite!
Dica:
Sirva com mel, frutas, calda de chocolate meio amargo, pasta de amendoim, manteiga clarificada ou consuma assim mesmo pura, ela é uma delícia de diversas formas.
Você sabia?
A panqueca de beterraba não apenas adiciona uma cor vibrante ao prato, ela também oferece muitos benefícios nutricionais adicionais. A beterraba é naturalmente rica em nitratos, compostos que podem melhorar a função cognitiva, aumentar a resistência física e reduzir a pressão arterial. Sendo assim, ao incorporar a beterraba na massa da panqueca, além de proporcionar um sabor adocicado e ter uma aparência visualmente muito legal, você também estará adicionando um ingrediente nutritivo que pode contribuir para uma refeição mais saudável e benéfica para o seu organismo.
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