Panqueca de espinafre

Panqueca de espinafre
Panqueca de espinafre

A receita de hoje é para você preparar aquela jantinha leve mas sem deixar de ser nutritiva e saborosa, com toda certeza você vai amar a panqueca de espinafre. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a panqueca de espinafre:

  • 1 Colher (sopa) de azeite para untar;
  • 1 Xícara (chá) de polvilho;
  • 2 Ovos;
  • 1 Xícara (chá) de leite;
  • 2 Xícaras (chá) de espinafre picado;
  • Sal a gosto;
  • 1 Xícara (chá) de farinha de arroz.

Como preparar a panqueca de espinafre:

  1. Em um liquidificador, adicione os ovos e o espinafre e bata;
  2. Em seguida coloque a farinha, o polvilho, o leite e o sal e bata novamente;
  3. Pegue uma frigideira e unte com o azeite;
  4. Assim que aquecer, pegue porções da massa com o auxílio de uma concha e disponha na frigideira;
  5. Aguarde dourar um lado, vire e doure o outro;
  6. Prontinho, agora é só rechear de sua preferência e bom apetite!

Sugestões:

Algumas opções de recheio: Queijo minas, mussarela, tomate, saladas em geral, frango desfiado, carne moída, atum, camarão, palmito, requeijão, peito de peru ou o que desejar. Você constrói o seu sabor favorito!

Uma curiosidade sobre o espinafre:

O espinafre é uma erva rasteira de origem do centro e sudoeste da Ásia, pertencente à família das amarantáceas, cujas folhas são comestíveis. É uma planta anual (raramente bianual), que cresce até 30 cm de altura. O espinafre pode sobreviver durante o inverno em zonas temperadas. As folhas são alternadas, simples, de ovaladas a triangulares na base, muito variáveis em tamanho.

Aqui no Brasil, espinafre é o nome popular da planta Tetragonia (Aizoaceae), parecida ao verdadeiro espinafre, mas pertence a uma outra família botânica, super curioso não é?

(Fonte: Wikipédia)

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas fit deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.