Essa receita de panqueca de maçã e canela é uma daquelas receitas que te leva para sua infância, com aquele cheirinho de casa de vó.
Ingredientes para preparar a panqueca de maçã e canela:
- 1 Xícara (chá) der farinha de trigo
- 4 Colheres (sopa) de aveia em flocos
- 1 Xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 Colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 Maçã inteira ralada
- 1 Colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 Colher (sobremesa) de canela em pó
Como preparar a panqueca de maçã e canela:
- Em um refratário adicione a farinha de trigo e a aveia em flocos e misture;
- Em seguida, adicione o leite e mexa bem;
- Adicione agora a manteiga derretida e misture;
- Adicione e o açúcar e a maçã ralada e misture bem até ficar homogêneo;
- Após chegar ao ponto desejado coloque a canela e misture;
- Agora coloque o fermento e misture levemente até ele desaparecer;
- Em uma frigideira pré aquecida em fogo médio despeje porções da massa, escolha o tamanho ideal para você, o rendimento dependerá disso.
- Aguarde a massa borbulhar formando uns buraquinhos na massa e vire o lado, aguarde dourar e prontinho.
- Você pode finalizar com mel e pedacinhos de maçã por cima, fica uma delícia, agora é só passar o café ou preparar o chá!
Você sabia?
As panquecas de estilo americano levam geralmente mel como molho, acrescentando um sabor especial e doce às panquecas, ou American Pancakes, como são chamadas nos Estados Unidos. O nome vem das palavras “pan” (panela ou frigideira) e “cake” (bolo). (Fonte: Wikipédia)
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas de doces em nosso site!