Hoje vamos preparar uma panqueca diferente, panqueca trouxinha de gorgonzola, é uma delícia super saborosa, tem um sabor bem marcante por conta do queijo gorgonzola. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a panqueca trouxinha de gorgonzola:
Massa:
- 2 Colheres (café) de sal;
- 2 Colheres (sopa) de margarina;
- 250ml De óleo para pincelar a frigideira;
- 1 Maço de cebolinha para amarrar as trouxinhas;
- 2 Xícaras (chá) de leite;
- 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento;
- 4 Ovos.
Recheio:
- 1 Xícara (chá) de creme de leite;
- Sal a gosto;
- 1 Pitada de pimenta-do reino;
- 200g De queijo gorgonzola;
- 1 Colher (sopa) de manteiga;
- 1 Colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 Xícara (chá) de leite.
Como preparar a panqueca trouxinha de gorgonzola:
- Em uma panela adicione a manteiga e a farinha de trigo;
- Aguarde fritar em fogo baixo por cerca de 2 minutos;
- Coloque juntamente na panela com a manteiga e a farinha, o leite e o creme de leite;
- Mexa bem com um fouet, até que se forme um creme liso;
- Coloque na mesma panela, o sal, a pimenta e o queijo gorgonzola;
- Aguarde ferver por 2 minutos em fogo baixo mexendo sempre;
- Retire do fogo e reserve.
Massa e montagem:
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina;
- Em seguida, frite as panquecas, uma por vez, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente;
- Pegue meia concha de massa para cada panqueca;
- Pegue um prato e coloque uma massa de panqueca;
- Sobre a panqueca, coloque uma colher de sopa do recheio de gorgonzola;
- Faça uma trouxinha com a panqueca;
- Em seguida, amarre a ponta da massa, com um talo de cebolinha;
- Agora é só servir!
Você sabia?
O queijo gorgonzola é um tipo de queijo azul feito com leite de vaca, original da localidade de Gorgonzola, nos arredores de Milão, na Itália. A sua massa é cremosa, possuindo um sabor agradável e um aroma intenso. Neste queijo, assim como em todos os queijos azuis, no processo de maturação, são injetados fungos, que fazem com que tenha veias verde-azuladas e que lhe dão um sabor especial (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de massas deliciosas em nosso site!