Hoje, trazemos para vocês uma receita incrível que vai conquistar o seu coração: o Pão Bolo! Este pão é incrivelmente fofo e fácil de fazer, perfeito para todos os momentos. Preparar esse pão é uma verdadeira delícia, e não poderíamos estar mais empolgados em compartilhar essa receita com vocês.
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 pacote de fermento biológico (10g)
- 2 ovos
- 1,5 xícaras de leite morno
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- Sal a gosto
- Queijo ralado (opcional)
Como Preparar o pão bolo:
- Em um recipiente, misture as 3 xícaras de farinha de trigo e o pacote de fermento biológico. Reserve.
- No liquidificador, coloque os 2 ovos, 1,5 xícaras de leite morno, 1/2 xícara de açúcar e 1/2 xícara de óleo. Adicione sal a gosto e, se desejar, um pouco de queijo ralado.
- Bata no liquidificador por aproximadamente 2-3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até que tudo esteja bem incorporado. A massa terá uma textura mais mole, o que é perfeitamente normal.
- Unte uma forma com margarina ou manteiga e transfira a massa para a forma.
- Cubra a forma com papel alumínio e um pano seco, abafando bem a massa. Deixe descansar por pelo menos uma hora, ou mais, para que a massa cresça.
- Após o descanso, preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por 15-20 minutos, até que fique dourado. Para verificar o ponto, use um palito ou faca; se sair limpo, o pão está pronto.
- Opcionalmente, finalize o pão com manteiga e mais queijo ralado para um toque extra de sabor.
Dica:
Essa massa de pão não fica muito salgada devido ao açúcar adicionado, então não se preocupe se decidir adicionar queijo ralado. A textura macia e deliciosa desse pão compensará qualquer dúvida.
Curiosidade:
O Pão Bolo é uma ótima opção para café da manhã, lanches ou até mesmo para acompanhar um prato principal. Seja criativo com seus acompanhamentos e saboreie essa delícia sempre que desejar. Aproveite!
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