Um bolinho de fubá é uma delícia, mas vocês já provaram o pão caseiro de fubá? Gente é bom demais, além de ser um pão saudável e econômico. Hoje vamos compartilhar a receita dele aqui com vocês. Vamos começar!
Ingredientes para preparar o pão caseiro de fubá:
- 1 Xícara (chá) de farinha de arroz;
- Meia xícara (chá) de fubá;
- 3 Ovos;
- ⅓ Xícara (chá) de azeite;
- 1 Xícara (chá) de iogurte natural;
- 1 Xícara (chá) de abobrinha ralada;
- 2 Colheres (sopa) de gergelim (opcional);
- 1 Colher (chá) de sal (se tiver do sal rosa melhor);
- ⅓ Xícara (chá) parmesão ralado;
- 1 Xícara (chá) de cenoura ralada;
- 1 Xícara (chá) de espinafre picadinho;
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó.
Como preparar o pão caseiro de fubá:
- Em uma panela adicione o azeite, depois leve ao fogo médio;
- Refogue o espinafre até murchar, reserve;
- Na sequencia, pegue uma tigela e adicione os ovos;
- Bata ligeiramente, em seguida acrescente o azeite e o iogurte e misture bem;
- Agora coloque a farinha, o fubá, o parmesão, o gergelim e o sal, mexa até ficar homogêneo;
- Em seguida, coloque o fermento na massa, o espinafre refogado, a cenoura ralada e a abobrinha ralada;
- Misture bem com o auxílio de uma espátula, até eles incorporarem na massa;
- Feito isso, transfira a massa para uma forma de pão untada;
- Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos ou até assar e dourar;
- Prontinho, bom apetite!
Dica:
Uma forma de deixar o pão de fubá mais macio, é colocar uma colher de sopa de amido de milho na massa. Isso ajudará a deixar ele mais fofo e evitar que fique seco.
Você sabia?
O pão de fubá é uma receita muito popular no nosso Brasil, ele e é preparado geralmente a partir da mistura de farinha de trigo e fubá (farinha de milho). Sua origem, vem da culinária mineira e era muito comum ser preparado pelas avós nas fazendas. Hoje em dia, existem diversas variações da receita, como a adição de queijo ou de erva-doce, por exemplo. O pão de fubá é um alimento muito versátil e pode ser consumido no café da manhã, lanche da tarde ou como acompanhamento de pratos salgados.
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