Rápido, pratico, saudável, delicioso, vai bem com muitos acompanhamentos…São muitos adjetivos para o pão de aveia na frigideira. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o pão de aveia na frigideira:
- 3 Colheres (sopa) bem cheias de aveia em flocos finos ou rainha de aveia;
- 1 Ovo;
- 1 Colher (sopa) de azeite;
- Sal a gosto;
- 1 Colher (sopa) de chia (opcional);
- 1 Colher (sobremesa) de fermento químico;
- 1 frigideira antiaderente.
Como preparar o pão de aveia na frigideira:
- Pegue um recipiente e coloque o ovo com a gema e a clara;
- Misture até ficar uniforme;
- Depois adicione o azeite e misture;
- Agora adicione a aveia e misture bem;
- Em seguida, coloque a chia;
- Agora adicione o sal a gosto e misture tudo para incorporar bem na massa;
- Agora coloque a frigideira no fogo médio para ir aquecendo;
- Enquanto aquece a frigideira, coloque o fermento na massa e misture levemente;
- Depois disso já está na hora de por na frigideira, não espere muito para a massa não ficar quebradiça.
- Despeje a massa cobrindo toa a frigideira;
- Espere dourar um lado e vire;
- Após dourar os dois lados, está prontinho.
Sugestões:
Você pode dividir ao meio e rechear da forma que desejar, com queijo, manteiga, geleia, pasta de amendoim, ovo ou simplesmente comer como está. Ele fica ótimo também passando manteiga e colocando na torradeira, vira um toast maravilhoso. Fácil e rápido para ninguém por desculpa não é mesmo? Vocês vão amar!
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