Pão de cenoura, um pão diferente e nutritivo para o seu dia a dia

Pão de cenoura, um pão diferente e nutritivo para o seu dia a dia
Pão de cenoura, um pão diferente e nutritivo para o seu dia a dia

Você já experimentou pão de cenoura? Se não, você precisa fazer essa receita, esse pão fica com um sabor, cor e textura incrível, além de ser rico em vitaminas. Ideal para você incluir no seu café da manhã. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pão de cenoura:

  • 1 Cenoura grande picada;
  • 1 e 1/2 Xícara (chá) de leite morno;
  • 1/2 Xícara (chá) de óleo;
  • 30g De fermento biológico fresco;
  • 1 Colher (sopa) de açúcar;
  • 1 Colher (sopa) de sal;
  • 6 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 Ovos;
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma;
  • 1 Gema de ovo para pincelar.

Como preparar o pão de cenoura:

  1. Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos e a cenoura;
  2. Transfira essa mistura batida para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos;
  3. Se precisar, coloque mais farinha;
  4. Sove a massa por cerca de 10 minutos;
  5. Divida em duas partes e modele os pães;
  6. Feito isso, coloque em duas formas de bolo inglês, untadas e enfarinhadas;
  7. Cubra e aguarde descansar por 1 hora;
  8. Passado esse tempo, pincele com a gema e leve ao forno já aquecido a 180 graus, por 30 minutos ou até dourar;
  9. Aguarde ele ficar morno para desenformar;
  10. Prontinho. Bom apetite!

Dica:

Utilize cenouras frescas e suculentas para que seu pão tenha mais doçura e umidade.

Você sabia?

O pão de cenoura é uma variação muito saborosa e nutritiva do tradicional pão caseiro. Além de acrescentar um toque de cor vibrante, a cenoura traz muitos benefícios à saúde, pois ela é rica em vitamina A, fibras e antioxidantes. Esses nutrientes ajudam a fortalecer o nosso sistema imunológico, melhorar a saúde ocular e promover a saúde digestiva.

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