Você já experimentou pão de cenoura? Se não, você precisa fazer essa receita, esse pão fica com um sabor, cor e textura incrível, além de ser rico em vitaminas. Ideal para você incluir no seu café da manhã. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o pão de cenoura:
- 1 Cenoura grande picada;
- 1 e 1/2 Xícara (chá) de leite morno;
- 1/2 Xícara (chá) de óleo;
- 30g De fermento biológico fresco;
- 1 Colher (sopa) de açúcar;
- 1 Colher (sopa) de sal;
- 6 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 Ovos;
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma;
- 1 Gema de ovo para pincelar.
Como preparar o pão de cenoura:
- Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos e a cenoura;
- Transfira essa mistura batida para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos;
- Se precisar, coloque mais farinha;
- Sove a massa por cerca de 10 minutos;
- Divida em duas partes e modele os pães;
- Feito isso, coloque em duas formas de bolo inglês, untadas e enfarinhadas;
- Cubra e aguarde descansar por 1 hora;
- Passado esse tempo, pincele com a gema e leve ao forno já aquecido a 180 graus, por 30 minutos ou até dourar;
- Aguarde ele ficar morno para desenformar;
- Prontinho. Bom apetite!
Dica:
Utilize cenouras frescas e suculentas para que seu pão tenha mais doçura e umidade.
Você sabia?
O pão de cenoura é uma variação muito saborosa e nutritiva do tradicional pão caseiro. Além de acrescentar um toque de cor vibrante, a cenoura traz muitos benefícios à saúde, pois ela é rica em vitamina A, fibras e antioxidantes. Esses nutrientes ajudam a fortalecer o nosso sistema imunológico, melhorar a saúde ocular e promover a saúde digestiva.
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