Pão de ervas

Pão de ervas
Pão de ervas

Depois que você provar essa receita de hoje, vai querer fazer sempre. A pedida de hoje é o pão de ervas, um pão saboroso, cheiroso e muito versátil, você pode usar ele em vários preparos, do café da manhã ao jantar. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pão de ervas:

  • 500g De farinha de trigo;
  • 100g De creme de leite;
  • 125ml De leite morno;
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 Colher (chá) de sal;
  • 1 Ovo;
  • 5g De fermento seco;
  • Temperos e ervas finas a gosto (Sugestões: cebolinha, sálvia, tomilho, orégano, manjerona, salsa, louro e manjericão);

Como preparar o pão de ervas:

  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o leite;
  2. Adicione em seguida o açúcar e misture tudo muito bem, até diluir o todo o fermento;
  3. Agora coloque o ovo e o creme de leite;
  4. Adicione o sal também e misture tudo;
  5. Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misturando;
  6. A massa vai começar a ficar pesada, continue mexendo e adicionando toda a farinha que separou;
  7. No final você vai precisar terminar mexendo com as mãos, pois ela já estará com aspecto de massa de pão mesmo;
  8. Em seguida, cubra a massa com plástico filme e leve para descansar de 30 minutos a 1 hora ou até que dobre de tamanho;
  9. Passado esse tempo, tire o plástico filme e em uma superfície passe um pouco de óleo, para você poder manusear a massa sem que ela grude;
  10. Retire a massa da tigela e coloque ela nessa superfície;
  11. Com o auxílio de um rolo ou com a mão mesmo, você abre a massa;
  12. Agora vamos pegar as ervas finas, tendo escolhido suas ervas pique todas elas;
  13. Em seguida distribua na massa;
  14. Feito isso enrole o pão e aperte nas pontas para fechar bem;
  15. Unte uma forma com óleo e farinha, no formato desejado;
  16. Pegue o pão e divida ele em pães menores, no tamanho que desejar (ou como mostra na foto, você pode assar ele em uma forma de pão por inteiro);
  17. Depois coloque na forma e cubra ele com um pano limpo e aguarde crescer novamente mais um pouco;
  18. Depois disso pincele leite por cima de cada pão;
  19. Leve ao forno já aquecido em 180 graus por 35 minutos;
  20. Depois de assado, retire do forno e pincele manteiga em cima dele, aguarde esfriar um pouco e depois é só degustar. Bom apetite!

Sugestões:

Você pode usar a mesma base de receita e substituir a farinha por outros tipos de farinha, caso não queira usar a de trigo convencional, o sabor e aspecto mudará um pouco dependendo da farinha, mas fica uma delícia mesmo assim, a proposta desse pão é incrível.

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