Pão de leite caseiro, aquela comida conforto para começar o dia

Pão de leite caseiro, aquela comida conforto para começar o dia
TPão de leite caseiro, aquela comida conforto para começar o dia

Alguns alimentos e refeições são um abraço na gente, não é mesmo? É assim que defino o pão de leite caseiro, ele é uma comida conforto daquelas para começar o dia. Hoje vamos preparar ele juntinho aqui com vocês, vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pão de leite caseiro:

  • 10g De fermento biológico seco;
  • 5 Colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 Colher (sopa) de manteiga;
  • 2 Ovos inteiros;
  • 300ml De leite morno;
  • 1 Colher (sobremesa) de sal;
  • 5 Colheres (sopa) de leite em pó;
  • 650g De farinha de trigo;
  • 1 Gema de ovo e 2 colheres(sopa) de leite, para pincelar.

Como preparar o pão de leite caseiro:

  1. Em uma tigela, adicione o fermento;
  2. Em seguida, coloque o açúcar e misture bem;
  3. Agora adicione a manteiga e os ovos e unifique misturando tudo;
  4. Coloque em seguida o leite morno e o sal;
  5. Já pode adicionar o leite em pó também e misture bem;
  6. Depois comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, incorporando à mistura para formar a massa;
  7. Quando chegar no ponto em que não está grudando e precisar usar as mãos, você coloca a massa em uma superfície enfarinhada e já pode sovar, por cerca de 5 minutos;
  8. Ela vai ficar uma massa bem macia, depois coloque ela em um recipiente e cubra, leve para descansar por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de tamanho;
  9. Passado esse tempo, volte ele para a superfície enfarinhada;
  10. Tire porções de 100g e comece a fazer bolinhas para dividir ela;
  11. Quando finalizar, você vai abrir cada uma das bolinhas com o auxílio de um rolo e depois modelar no formato desejado;
  12. Depois que modelar todos, já disponha na forma e deixe crescer por mais 30 minutos;
  13. Depois pincele a mistura de gema de ovo com leite sobre os pães;
  14. Leve para assar no forno já aquecido a 180 graus, por cerca de 30 a 35 minutos, ou até ficar bem dourado;
  15. Depois disso, retire do forno, aguarde esfriar um pouquinho e bom apetite!

Sugestões:

Se você quiser transformar ele em um pão docinho, faça uma calda de açúcar e jogue por cima deles ainda quentes, depois de assados e aguarde absorver, fica uma maravilha.

Uma curiosidade:

O pão de leite é uma variação do pão de leite português, que foi inspirado em um pão tradicional inglês chamado de “milk bread”. Essa receita ficou popular no Japão, onde é conhecido como “shokupan”, e é apreciado por sua textura macia e delicada. O pão de leite também é muito comum em outras partes do mundo, incluindo aqui no Brasil, onde é muito consumido no café da manhã ou como lanche.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de pães deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 5 / 5. Votos: 200

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.