Este pão de lentilhas saudável é feito com poucos ingredientes e fica maravilhoso para preparar o seu lanche do café da manhã, petisco, entrada ou jantar. Além de ser nutritivo e delicioso, vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o pão de lentilha saudável:
- 2 Xícaras (chá) de lentilha;
- 200g De queijo minas em pedacinhos (quase que triturado) ;
- 10 ramos de endro fresco;
- Cebolinha picada (cerca de 6 unidades);
- 1 Xícara (chá) de iogurte grego;
- Meia xícara (chá) de azeitonas picadas;
- 4 Ovos;
- 1 Pitada de pimenta calabresa;
- 50ml De azeite;
- 1/4 Colher (chá) de pimenta preta moída na hora;
- 1 Colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 Colher (chá) de fermento em pó;
- 100g De queijo cheddar ralado;
- 2 Colheres (sopa) de sementes de gergelim.
Como preparar o pão de lentilha saudável:
- Primeiro, lave as lentilhas e deixe de molho por uma hora;
- Em seguida, peneire as lentilhas e triture-as em um processador ou liquidificador;
- Transfira o purê de lentilhas para uma tigela e acrescente os ovos, bicarbonato de sódio, fermento em pó, iogurte, azeite, pimenta do reino e sal;
- Misture tudo, muito bem até incorporar;
- Prepare duas assadeiras de pão pequeno ou uma grande;
- Unte com um pouco de manteiga ou azeite;
- Polvilhe uma colher (sopa) de sementes de gergelim em cada pão.
- Leve ao forno e asse por 35-40 minutos até dourar;
- Prontinho, agora é só servir!
Sugestões:
Você pode utilizar outros grãos e sementes, além do gergelim. O tipo de queijo também pode pode ser outro caso deseje mudar o sabor.
Uma curiosidade sobre um dos ingredientes desse pão: O endro!
O endro fresco é muito utilizado para temperar e marinar vários peixes e mariscos (por exemplo, arenque e salmão), assim como em vários molhos. Na Europa Oriental, o endro é usado para temperar saladas, principalmente à base de couve. É ainda adicionado, fresco ou seco, a conservas de fermentação láctica (em salmoura, e não em vinagre), nomeadamente de pepino, couve, tomate e melancia. Também melhora os molhos à base de nata azeda ou iogurte. Por essa razão, várias sopas frias, como tarator da Bulgária e okroshka da Rússia são tradicionalmente temperadas com essa erva. Na Grécia, temperam-se as dolma com endro e, na Turquia e no Irão, é usado em guisados de favas, lentilhas, arroz e outros pratos. Mas a forma pela qual o endro é mais conhecido no Ocidente é nos picles de pepino. O endro pode ainda ser usado para aromatizar queijos, molhos, manteiga, grelhados, risotos, saladas, em especial a salada de batata, e patês (Fonte: Wikipédia).
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