Um pãozinho é bom demais não é? Para comer no café da manhã, no café da tarde, para acompanhar uma bela sopa ou caldo ou para preparar petiscos, um pãozinho é sempre bem-vindo. Hoje vamos fazer um pão de mandioquinha!
Ingredientes para preparar o pão de mandioquinha:
- 1kg De farinha de trigo;
- 300g De purê de mandioquinha;
- 3 Ovos;
- 2 sachês de fermento biológico seco;
- 300ml De água morna;
- 1 Colher (sopa) rasa de sal;
- 4 Colheres (sopa) cheias de açúcar;
- 200ml De óleo de milho;
- 1 Sachê de melhorador de farinha (opcional).
Como preparar o pão de mandioquinha:
- Pegue um recipiente grande;
- Coloque todos os ingrediente líquidos e misture;
- Agora todos os secos e incorpore tudo muito bem, até a massa ficar homogênea;
- Agora sove ela bastante;
- Coloque em uma travessa ou na forma e cubra, deixe crescer até dobrar de tamanho;
- Depois disso, divida em partes e coloque em formas de pães;
- Leve para assar em forno médio já aquecido a 200 graus, observe até que o pão esteja dourado;
- Assim que dourar, retire do forno, desinforme e pincele manteiga derretida por cima, fica uma beleza.
Agora é só passar um cafezinho e degustar essa maravilha!
Sugestões:
Uma outra variação dessa receita, que também da um toque super especial é você adicionar, castanhas, nozes e amêndoas na massa, fica uma delícia.
Você sabia?
A mandioquinha ou batata-baroa que são os dois nomes mais comuns, é também chamada batata-fiúza , batata-salsa, mandioquinha-salsa (no interior de São Paulo), cenourinha-amarela ou cenourinha-branca, é um caule subterrâneo comestível muito usado na culinária brasileira (Fonte: Wikipédia).
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