Hoje vamos preparar um pão doce muito fácil, pãozinho com cara de pão de padaria que fica fofinho, macio, saboroso e não precisa sovar. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o pão doce muito fácil:
Pão:
- Metade de uma lata de leite condensado (em temperatura ambiente);
- 1 Xícara de 250 ml de água morna;
- 1 Colher (sopa) de fermento para pão (10g);
- 450g De farinha de trigo (cerca de 3 Xícaras de 250ml).
Recheio:
- Goiabada a gosto em pedaços.
Calda:
- 2 Colheres (sopa) de água;
- 1 Colher (sopa) de açúcar.
Como preparar o pão doce muito fácil:
- Em uma tigela, adicione o leite condensado e a água morna;
- Dilua bem o leite condensado na água;
- Agora adicione o fermento e misture bem;
- Em seguida, adicione a primeira xícara de farinha e misture bem;
- Agora coloque a segunda xícara de farinha e continue misturando;
- Coloque a terceira xícara de farinha aos poucos, para a massa não passar do ponto e vá misturando com calma;
- Quando ela estiver mais pesada, comece a misturar com as mãos (ela fica um pouquinho grudenta mesmo);
- Agora cubra a massa e leve para crescer por cerca de 30 minutos, notou que ela cresceu um pouco já está bom;
- Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa;
- Mexa um pouco nela, só um pouco não precisa sovar;
- Faça um rolinho com ela e corte em pedaços (geralmente da 6 pedaços);
- Pegue um pedaço e abra ele na superfície enfarinhada e recheie o meio com o recheio de sua preferência;
- Em seguida, dobre as laterais e depois faça um rolinho com a massa, feche bem e repita o processo com os outros pedaços;
- Unte uma forma com óleo e disponha os pães nela;
- Leve eles para crescer novamente, cerca de 25 minutos;
- Agora leve para assar no forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos;
- Depois de assado, com ele ainda bem quente. Misture a água com açúcar para formar a calda e pincele por cima deles;
- Prontinho, seu pão doce está pronto. Aguarde esfriar e depois já pode cortar e bom apetite!
Sugestões:
Um adicional saboroso também é adicionar coco ralado por cima da calda de açúcar, fica uma delícia. Nessa receita, o recheio é goiabada, mas você pode usar chocolate, frutas cristalizadas, doce de leite, o recheio que desejar.
Você sabia?
O pão doce é um tipo de pão muito conhecido no Brasil e em Portugal. O modo de preparo dele varia conforme a região de origem. Nas padarias e confeitarias do Rio de Janeiro, o pão doce é bem comum e consiste em um pão de massa doce com creme de baunilha decorado com frutas em calda e cobertura de fondant e geleia de brilho (Fonte: Wikipédia).
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