“É pavê ou para comer?” Essa brincadeira não pode faltar se tratando dessa receita não é mesmo? O pavê de natal é uma delícia que todo mundo gosta, sempre muito am alta em épocas festivas.
Ingredientes para preparar o pavê de natal:
- 400 Gramas de biscoito champanhe;
- 2 Xícaras (chá) de leite;
- 2 Barras de chocolate meio amargo (marca de sua preferência);
- 1 Xícara (chá) de raspas de chocolate (utilize uma das barras);
- 5 Colheres de sopa de rum.
Creme branco:
- 2 Latas de leite condensado;
- 4 Latas de leite (utilize a lata de leite condensado para medir);
- 1 Colher (sopa) de essência ou extrato de baunilha.
Como preparar o pavê de natal:
- Inicie pelo creme branco;
- Dissolva a bolacha no leite e coloque em uma panela junto com o leite condensado e a essência de baunilha;
- Leve ao fogo baixo e vá mexendo sem parar até engrossar;
- Desligue o fogo e reserve, deixe esfriar;
- Em seguida, misture em um recipiente o rum com as duas xícaras de leite e umedeça alguns biscoitos na mistura;
- Pegue um refratário de vidro e forre todo o fundo com os biscoitos molhados;
- Em cima dos biscoitos, coloque raspas de chocolate meio amargo, e um camada do creme branco;
- Repetindo uma camada de cada até o creme branco acabar;
- A última camada deve ser feita com as raspas de chocolate.
Sugestões:
Você pode colocar por cima morangos, cereja, amora, banana, amendoim, castanhas ou nozes, substituir o chocolate amargo pelo ao leite ou branco e também substituir a bolacha por bolacha maisena, são diversas opções para você criar sua receita.
Você sabia?
Pavê é um doce de origem brasileira com base francesa e seu nome é derivado da palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. Especificando, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns. É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim de ano, como natal e ano novo. (Fonte: Wikipédia).
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