Polenta frita na air fryer, crocante e sequinha. Experimente preparar assim

Polenta frita na air fryer, crocante e sequinha. Experimente preparar assim
Polenta frita na air fryer, crocante e sequinha. Experimente preparar assim

A polenta frita é um dos petiscos mais apreciados, vamos compartilhar com vocês uma forma mais rápida e saudável de preparar ela. Polenta frita na air fryer, você vai ver como fica crocante e sequinha. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a polenta frita na air fryer:

Massa:

  • 240g De fubá;
  • 3 Xícaras (chá) de água;
  • 1 Colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 6 Dentes de alho amassado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Para empanar:

  • 120g De fubá;
  • 2 Colheres (sopa) de azeite.

Como preparar a polenta frita na air fryer:

Massa:

  1. Adicione metade da água no fubá e misture bem;
  2. Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho em fogo baixo;
  3. Feito isso, acrescente o restante da água;
  4. Coloque junto também a mistura de fubá com água;
  5. Tempere então com o sal e a pimenta-do-reino e deixe em fogo baixo, mexendo sempre;
  6. Quando engrossar cozinhe por cerca de 4 minutos ou até que desgrude do fundo da panela;
  7. Chegou no ponto, transfira para um recipiente untado com azeite;
  8. Nivele a polenta com uma espátula ou com as mãos;
  9. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar;
  10. Passado esse tempo, corte as polentas no formato de palitos.

Para empanar:

  1. Em um prato, misture o fubá com o azeite de oliva e passe as polentas, cobrindo por completo;
  2. Distribua na cesta da air fryer e leve para assar a 180 graus por cerca de 20 minutos. Prontinho, bom apetite!

Dica:

Para deixar sua polenta frita ainda mais crocante e dourada na air fryer, aqueça ela antes de adicionar a polenta. Para pré-aquecer a air fryer coloque em uma temperatura de 200 graus por alguns minutos. Depois quando colocar as polentas para assar diminua para 180 graus.

Você sabia?

A polenta é um prato tradicional da culinária italiana, preparado com farinha de milho ou sêmola de trigo. Na Itália, a polenta geralmente é cozida em fogo baixo por um longo tempo, exigindo atenção constante e mexendo sempre para evitar grumos. A air fryer nos oferece uma alternativa mais prática e rápida para cozinhar a polenta, proporcionando uma textura semelhante à frita tradicional, mas com menos óleo e menos tempo de preparo. É uma forma moderna e mais saudável de desfrutar dessa iguaria italiana.

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