A polenta frita é um dos petiscos mais apreciados, vamos compartilhar com vocês uma forma mais rápida e saudável de preparar ela. Polenta frita na air fryer, você vai ver como fica crocante e sequinha. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a polenta frita na air fryer:
Massa:
- 240g De fubá;
- 3 Xícaras (chá) de água;
- 1 Colher (sopa) de azeite de oliva;
- 6 Dentes de alho amassado;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Para empanar:
- 120g De fubá;
- 2 Colheres (sopa) de azeite.
Como preparar a polenta frita na air fryer:
Massa:
- Adicione metade da água no fubá e misture bem;
- Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho em fogo baixo;
- Feito isso, acrescente o restante da água;
- Coloque junto também a mistura de fubá com água;
- Tempere então com o sal e a pimenta-do-reino e deixe em fogo baixo, mexendo sempre;
- Quando engrossar cozinhe por cerca de 4 minutos ou até que desgrude do fundo da panela;
- Chegou no ponto, transfira para um recipiente untado com azeite;
- Nivele a polenta com uma espátula ou com as mãos;
- Leve para a geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar;
- Passado esse tempo, corte as polentas no formato de palitos.
Para empanar:
- Em um prato, misture o fubá com o azeite de oliva e passe as polentas, cobrindo por completo;
- Distribua na cesta da air fryer e leve para assar a 180 graus por cerca de 20 minutos. Prontinho, bom apetite!
Dica:
Para deixar sua polenta frita ainda mais crocante e dourada na air fryer, aqueça ela antes de adicionar a polenta. Para pré-aquecer a air fryer coloque em uma temperatura de 200 graus por alguns minutos. Depois quando colocar as polentas para assar diminua para 180 graus.
Você sabia?
A polenta é um prato tradicional da culinária italiana, preparado com farinha de milho ou sêmola de trigo. Na Itália, a polenta geralmente é cozida em fogo baixo por um longo tempo, exigindo atenção constante e mexendo sempre para evitar grumos. A air fryer nos oferece uma alternativa mais prática e rápida para cozinhar a polenta, proporcionando uma textura semelhante à frita tradicional, mas com menos óleo e menos tempo de preparo. É uma forma moderna e mais saudável de desfrutar dessa iguaria italiana.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de petiscos deliciosas em nosso site!