Um bom creme saboroso e encorpado garante o jantar, são ótimas opções para consumir a noite, pois dependendo dos ingredientes escolhidos, se torna uma refeição mais leve. hoje vamos compartilhar com vocês a receita de creme de repolho, experimente é bom demais. Vamos começar!
Ingredientes para preparar o creme de repolho:
- 100g De bacon picado;
- 2 Colheres (sopa) de azeite;
- 1 Xícara (chá) de cebola picada;
- 2 Dentes de alho picados;
- 1 Pitada de sal;
- 300g De repolho picado;
- 1 Litro de caldo de carne;
- 3 Colheres (sopa) de amido de milho;
- 80ml De água fria;
- Sal a gosto;
- 4 Colheres (sopa) de creme de leite;
- Salsinha picada a gosto.
Como preparar o creme de repolho:
- Pegue uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o bacon picado;
- Frite o bacon até ficar crocante e retire ele da panela, deixando a gordura na panela. reserve o bacon;
- Adicione a cebola e o alho picados à gordura do bacon e refogue até que fiquem macios e transparentes;
- Em seguida, coloque a pitada de sal e o repolho picado na panela e misture bem;
- Refogue por cerca de 5 minutos, ou até que o repolho comece a murchar;
- Coloque em seguida, o caldo de carne e o creme de leite na panela e deixe a sopa ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que o repolho esteja bem cozido;
- Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com a água fria até obter uma mistura homogênea;
- Adicione a mistura de amido de milho à sopa e mexa bem;
- Cozinhe por mais 5 minutos, ou até que a sopa comece a engrossar;
- Depois bata tudo no liquidificador, vai ficar um creme bem espesso;
- Volte o creme para a panela;
- Acerte o sal a gosto e sirva quente, com um pouco de salsinha picada e bacon crocante por cima de cada porção.
Bom apetite!
Dica:
Para agregar mais nutrientes ao creme, você pode adicionar outras verduras à receita, como cenoura, batata ou abóbora. Você também pode colocar um pouco de vinagre de maçã, para dar um toque ácido e realçar os sabores.
Você sabia?
O repolho é um vegetal muito versátil que pode ser usado em muitos pratos, desde saladas até sopas e ensopados. Além disso, ele é uma fonte rica de nutrientes, como vitamina C e fibras, o repolho também é conhecido por ter propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de caldos e sopas deliciosas em nosso site!