Pudim de pão super fácil

Pudim de pão super fácil
Pudim de pão super fácil

Essa é uma receita maravilhosa para quem ama pão e torta. Ela é fácil de preparar, e uma ótima idéia para servir de sobremesa quando tiver visitas. A receita de hoje é pudim de pão super fácil. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pudim de pão super fácil:

  • 1 Baguete francesa (melhor ainda se for amanhecida);
  • 5 Ovos;
  • 3½ Xícaras (chá) de leite integral;
  • 1 Xícara (chá) de açúcar;
  • 1 Colher (sopa) de extrato de baunilha;
  • ½ Xícara (chá) de manteiga derretida;
  • 1 e ½ Xícaras (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 e  ½ Xícaras (chá) de metades de noz-pecã descascadas.

Como preparar o pudim de pão super fácil:

  1. Primeiro, corte o pão em cubos e deixe secar por cerca de uma hora;
  2. Em seguida, pré-aqueça o forno a 180 graus;
  3. Agora bata os ovos em uma tigela grande até que eles incorporem bem;
  4. Depois adicione o leite, o açúcar e a baunilha e misture;
  5. Coloque os cubos de pão em uma assadeira e depois molhe com a mistura de leite e ovo;
  6. Dissolva a manteiga no açúcar mascavo e mexa bem, depois acrescente as nozes e mexa mais;
  7. Agora despeje a mistura do passo 4 sobre o pão encharcado e dobre o pão delicadamente;
  8. Dobre o pão para que as nozes se formem em pedaços por todo o pudim de pão;
  9. Leve para assar até que a parte superior fique levemente marrom ou por cerca de 45 a 55 minutos;
  10. Aguarde esfriar por pelo menos 20 minutos e sirva!

Você sabia?

O pudim de pão é uma sobremesa bem popular das cozinhas britânica, porto-riquenha, mexicana, belga, francesa e do sul dos Estados Unidos. Com ingredientes básicos diversificados entre ovo, leite, açúcar e pão francês (Fonte: Wikipédia).

Sugestões:

Você pode utilizar outro tipo de açúcar, caso não tenha ou não goste do açúcar mascavo!

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