Um alimento versátil que pode ser consumido em várias refeições, desde o café da manhã até o jantar. Além disso, o pão de forma caseiro é muito mais saudável e saboroso do que o industrializado. Com essa receita simples e fácil, você pode fazer um pão de forma macio e delicioso aí na sua casa. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o pão de forma caseiro:
- 480g De farinha de trigo;
- 7g De fermento biológico seco;
- 35g De açúcar;
- 5g De sal;
- 25ml De óleo;
- 1 Ovo;
- 1 Xícara (chá) de água;
Para pincelar o pão:
- 1 Gema de ovo;
- 2 Colheres (sopa) de água;
- 20g De manteiga derretida.
Como preparar o pão de forma caseiro:
- Em um recipiente, misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e o sal;
- Em outro recipiente, misture os ingredientes líquidos: o óleo, o ovo e a água;
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até incorporar e formar uma massa homogênea;
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica;
- Em seguida, disponha a massa em um recipiente untado com óleo, cubra com um pano e aguarde descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho;
- Depois disso, divida a massa em duas partes e modele em formato de pão de forma;
- Coloque os pães em uma forma de pão (se tiver) untada com manteiga e deixe descansar por mais 30 minutos;
- Enquanto isso, pegue um recipiente, misture a gema, a água e a manteiga e depois de passado o tempo de crescimento, pincele sobre os pães;
- Preaqueça o forno a 180 graus e leve os pães para assar por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados;
- Prontinho, agora é só fazer um café e passar uma manteiga no pão quentinho.
Bom apteite!
Sugestões:
Para deixar o pão ainda mais macio, coloque uma colher (sopa) de leite em pó na receita. Ele ajuda a reter a umidade e deixa o pão mais fofinho.
Uma curiosidade:
Você sabia que o pão de forma foi inventado nos Estados Unidos no ano de 1928 por uma empresa chamada “Wonder Bread”? Naquela época, o objetivo era criar um pão que durasse mais tempo e que pudesse ser fatiado facilmente, assim deu origem ao pão de forma que conhecemos hoje em dia.
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