Essa receita de queijo empanado, vai bem em qualquer refeição, seja no café da manhã com cafezinho quente, no almoço como como a proteína do dia ou no jantar como um petisco.
Ingredientes para preparar o queijo empanado:
- Farinha de coco;
- 2 Ovos batidos;
- Farinha de linhaça;
- 400g de queijo muçarela cortado em pedaços;
- As farinhas são para empanar, você decide a quantidade de acordo com a quantidade de pedaços de queijo.
Como preparar o queijo empanado:
- Primeiro, se ainda não tiver cortado o queijo, corte em padaços;
- Disponha a farinha de côco em um prato e passe o queijo;
- Depois nos ovos batidos;
- E por último na farinha de linhaça também em um parto;
- Leve para assar no forno pré aquecido em 160 graus, em uma forma untada com azeite ou com papel manteiga;
- Prontinho seu queijo está pronto.
Sugestões:
Você pode colocar o queijo em palitos também, se desejar. Nesse caso asse por 5 minutos dos dois lados até ficar bem douradinho.
Um pouco sobre petiscos:
Conhecido como aperitivo, petisco, entrada, acepipe ou tira-gosto são preparações culinárias rápidas, simples ou elaboradas, frias ou quentes, que se servem antes do prato principal de uma refeição, normalmente acompanhado por alguma bebida. A sua função é abrir o apetite, manter os comensais ocupados enquanto esperam pelo prato principal ou, no caso de um restaurante, impressionar o cliente (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas de petiscos em nosso site!