Receita de alfajor argentino, deixe todos com água na boca

Receita de alfajor argentino, deixe todos com água na boca
Receita de alfajor argentino, deixe todos com água na boca

Bora adoçar o dia? A nossa sugestão para a sua tarde é uma receita de alfajor argentino, uma ótima combinação para você degustar com seu cafezinho da tarde. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o alfajor argentino:

Massa:

  • 1 e 1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 Xícaras (chá) de amido de milho;
  • 1 Colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • 5 Colheres (sopa) de margarina;
  • 1/2 Xícara (chá) de açúcar;
  • 2 Ovos;
  • Raspas de limão a gosto;
  • Açúcar de confeiteiro, para abrir e polvilhar a massa.

Recheio:

  • Doce de leite ou brigadeiro a gosto.

Cobertura:

  • Chocolate meio amargo derretido.

Como preparar o alfajor argentino:

  1. Em uma batedeira, bata o açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme;
  2. Em seguida, adicione o trigo, o amido de milho, as raspas de limão e o fermento;
  3. Bata até formar uma massa bem lisa;
  4. Depois, transfira para uma tigela e coloque na geladeira, aguarde descansar por 40 minutos;
  5. Passado esse tempo, polvilhe uma superfície com farinha de trigo e disponha a massa;
  6. Estique a massa bem, depois corte rodelas pares e coloque pra assar, numa forma com uma grossa camada de açúcar de confeiteiro;
  7. Leve para assar no forno preaquecido a 200 graus;
  8. Observe até começar a dourar em baixo da massa, depois disso já pode desligar;
  9. Desenforme ainda bem quente, recheie e passe no chocolate derretido ou açúcar;
  10. Aguarde esfriar e bom apetite!

Dicas:

Você pode fazer a cobertura de chocolate ao leite, meio amargo, chocolate branco ou passar apenas no açúcar.

Você sabia?

O alfajor argentino é tem uma história rica e antiga, ele é um doce muito popular na Argentina e é considerado um símbolo da culinária do país. Na verdade, o alfajor tem sido uma sobremesa popular na Argentina desde o século XIX, quando os imigrantes árabes trouxeram a receita para o país. Com o passar do tempo, o doce evoluiu para assumir muitas formas diferentes, com várias regiões da Argentina desenvolvendo suas próprias variações exclusivas. Hoje em dia, o alfajor é amplamente disponível em todo o país e fora dele, e é frequentemente consumido como um lanche ou sobremesa.

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