Receita de biscoito de polvilho frito, para acompanhar seu café da tarde

Receita de biscoito de polvilho frito, para acompanhar seu café da tarde
Receita de biscoito de polvilho frito, para acompanhar seu café da tarde

O biscoito de polvilho frito é muito tradicional na culinária brasileira, especialmente na região centro-oeste e sudeste do país. Ele é feito a base de polvilho azedo, e tem uma textura crocante e leve. Aquele biscoitinho que é a cara de um final de tarde, acompanhado de um cafezinho. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o biscoito de polvilho frito:

  • 1 Colher (chá) de sal;
  • 1 Colher (sopa) de açúcar;
  • 2 Ovos;
  • 1 Litro de óleo para fritar;
  • 6 Colheres (sopa) de leite integral;
  • 6 colheres (sopa) de água;
  • 3 Colheres (sopa) de óleo;
  • 1 Xícara e meia (chá) de polvilho azedo.

Como preparar o biscoito de polvilho frito:

  1. Pegue uma panela grande e funda, adicione leite, a água e o óleo e ferva;
  2. Em um recipiente, adicione o polvilho, o sal e o açúcar e misture bem;
  3. Despeje aos poucos a mistura líquida quente na mistura seca, para escaldar o polvilho;
  4. Misture bem e depois aguarde esfriar um pouco;
  5. Acrescente em seguida os ovos, um a um e misture bem com as mãos;
  6. Em seguida, unte as mãos com um pouco de óleo;
  7. Modele rolinhos de biscoito e reserve em uma forma untada com óleo;
  8. Pegue a panela novamente e adicione o óleo e alguns biscoitos;
  9. Mantenha em fogo alto até que os biscoitos fiquem na superfície;
  10. Em seguida, abaixe o fogo e frite até dourar, virando de tempo em tempo;
  11. Repita o processo até acabar os biscoitos, vá retirando com o auxílio de uma escumadeira e disponha em uma travessa com papel manteiga ou papel toalha para absorver o óelo;
  12. Depois disso está pronto. Bom apetite!

Dica:

Se desejar, pode deixar a massa descansar por alguns minutos antes de fritar. Isso ajuda a garantir que o biscoito fique crocante por fora e macio por dentro.

Você sabia?

O biscoito de polvilho frito tem origem indígena. O polvilho que é o ingrediente principal do biscoito, é feito a partir da mandioca que é uma raiz típica da América do Sul.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de petiscos deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.8 / 5. Votos: 52

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.