O biscoito de polvilho frito é muito tradicional na culinária brasileira, especialmente na região centro-oeste e sudeste do país. Ele é feito a base de polvilho azedo, e tem uma textura crocante e leve. Aquele biscoitinho que é a cara de um final de tarde, acompanhado de um cafezinho. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o biscoito de polvilho frito:
- 1 Colher (chá) de sal;
- 1 Colher (sopa) de açúcar;
- 2 Ovos;
- 1 Litro de óleo para fritar;
- 6 Colheres (sopa) de leite integral;
- 6 colheres (sopa) de água;
- 3 Colheres (sopa) de óleo;
- 1 Xícara e meia (chá) de polvilho azedo.
Como preparar o biscoito de polvilho frito:
- Pegue uma panela grande e funda, adicione leite, a água e o óleo e ferva;
- Em um recipiente, adicione o polvilho, o sal e o açúcar e misture bem;
- Despeje aos poucos a mistura líquida quente na mistura seca, para escaldar o polvilho;
- Misture bem e depois aguarde esfriar um pouco;
- Acrescente em seguida os ovos, um a um e misture bem com as mãos;
- Em seguida, unte as mãos com um pouco de óleo;
- Modele rolinhos de biscoito e reserve em uma forma untada com óleo;
- Pegue a panela novamente e adicione o óleo e alguns biscoitos;
- Mantenha em fogo alto até que os biscoitos fiquem na superfície;
- Em seguida, abaixe o fogo e frite até dourar, virando de tempo em tempo;
- Repita o processo até acabar os biscoitos, vá retirando com o auxílio de uma escumadeira e disponha em uma travessa com papel manteiga ou papel toalha para absorver o óelo;
- Depois disso está pronto. Bom apetite!
Dica:
Se desejar, pode deixar a massa descansar por alguns minutos antes de fritar. Isso ajuda a garantir que o biscoito fique crocante por fora e macio por dentro.
Você sabia?
O biscoito de polvilho frito tem origem indígena. O polvilho que é o ingrediente principal do biscoito, é feito a partir da mandioca que é uma raiz típica da América do Sul.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de petiscos deliciosas em nosso site!