O friozinho está chegando e com ele os pratos quentinhos que abraçam e aquecem, um desses pratos que não pode faltar em dias frios é a canjica. Hoje vamos compartilhar com vocês um receita de canjica cremosa, vocês irão amar. Bom apetite!
Ingredientes para preparar a canjica cremosa:
- 3/4 Xícara (chá) de açúcar;
- 1 Xícara (chá) de água;
- 2 Paus de canela;
- 10 Unidades de cravos;
- 200ml De leite de coco;
- 1 Caixinha de creme de leite;
- 1 Xícara (chá) de canjica de milho branco;
- 2 Xícaras (chá) de água fervente;
- 6 Xícaras (chá) de água;
- 1/2 Xícara (chá) de coco ralado.
Como preparar a canjica cremosa:
- Comece colocando o milho branco de molho na água fervente;
- Cubra com um plástico filme ou uma tampa e deixe de molho por 4 horas;
- Passado esse tempo, coloque na panela de pressão, com a água que já estava e completando com o restante da água (as 6 xícaras);
- Tampe a panela de pressão e leve para cozinhar em fogo alto, cozinhe por 40 minutos após pegar pressão;
- Deixe a pressão sair naturalmente e então abra a panela;
- Pegue outra panela, e adicione o coco ralado, dê uma leve queimada nele;
- Em seguida, coloque o coco ralado na canjica que está panela de pressão e misture;
- Feito isso, pegue a outra panela novamente e faça um caramelo com o açúcar e água, deixe bem cremoso;
- Finalizado o caramelo, despeje na panela da canjica e misture;
- Coloque os paus de canela, o cravo, o creme de leite e o leite de coco;
- Leve para ferver (sem pressão na panela) e deixe engrossar;
- Chegou no ponto desejado, prontinho. Bom apetite!
Dica:
Você também pode adicionar cardamomo na sua canjica, essa especiaria junto com as outras, a canela e o cravo, irão dar um sabor super e aroma super especial à sua canjica.
Você sabia?
A canjica é um prato típico da nossa culinária brasileira, especialmente durante as festas juninas. A origem da canjica se deu com os povos indígenas que habitavam o Brasil antes da colonização portuguesa. Na época, a canjica era feita com milho branco, água e sal, e servida como um alimento nutritivo e energético. Com o passar do tempo, novos ingredientes foram sendo incorporados à receita, como leite, açúcar e especiarias, tornando a canjica um prato ainda mais saboroso e popular.
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