Entramos na semana santa e hoje vamos compartilhar com vocês uma receita de peixada simples para você apreciar com a sua família. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a peixada simples:
- 4 Kilos de peixe (quanto menos espinhos melhor), o peixe de sua escolha.
Para temperar o peixe:
- 1 Colher (café) de pimenta-do-reino;
- 1 Colher (café) de páprica defumada;
- Suco de 2 limões;
- 2 Colheres (café) de tempero baiano;
- 1 Colher (café) de curry;
- 2 Colheres (sopa) de azeite.
Demais ingredientes para adicionar à panela:
- 1 Colher (sopa) de colorau;
- 2 Colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 2 Tomates grandes, picados;
- Água;
- Cheiro-verde a gosto;
- 4 Colheres (sopa) de óleo;
- Sal a agosto;
- 200ml De leite de coco;
- 2 Pimentões (médio), pode ser o vermelho, amarelo ou verde picados;
- 1 Cebola grande picada;
- 10 Dentes de alho amassados;
- Pimenta a gosto.