Receita de peixada simples para a semana santa

Receita de peixada simples para a semana santa
Receita de peixada simples para a semana santa

Entramos na semana santa e hoje vamos compartilhar com vocês uma receita de peixada simples para você apreciar com a sua família. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a peixada simples:

  • 4 Kilos de peixe (quanto menos espinhos melhor), o peixe de sua escolha.

Para temperar o peixe:

  • 1 Colher (café) de pimenta-do-reino;
  • 1 Colher (café) de páprica defumada;
  • Suco de 2 limões;
  • 2 Colheres (café) de tempero baiano;
  • 1 Colher (café) de curry;
  • 2 Colheres (sopa) de azeite.

Demais ingredientes para adicionar à panela:

  • 1 Colher (sopa) de colorau;
  • 2 Colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 2 Tomates grandes, picados;
  • Água;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • 4 Colheres (sopa) de óleo;
  • Sal a agosto;
  • 200ml De leite de coco;
  • 2 Pimentões (médio), pode ser o vermelho, amarelo ou verde picados;
  • 1 Cebola grande picada;
  • 10 Dentes de alho amassados;
  • Pimenta a gosto.

Como preparar a peixada simples:

Peixe:

  1. Se o seu peixe já foi comprado limpo, você já pode ir para o próximo passo, caso não esteja limpo, faça a limpeza antes;
  2. Em seguida, corte o peixe em postas, caso seja um peixe inteiro;
  3. Disponha as postas em uma tigela e adicione todos os temperos (pimenta-do-reino, páprica defumada, suco de 2 limões, tempero baiano, curry e azeite);
  4. Depois cubra a tigela com um plástico filme e coloque na geladeira para marinar enquanto você prepara a panela.

Panela:

  1. Pegue uma panela grande e funda;
  2. Adicione o óleo e em seguida coloque o alho amassado e a cebola picada para refogar;
  3. Feito isso, adicione os tomates e pimentões picados e refogue um pouco mais;
  4. Agora retire o peixe da geladeira e coloque na panela;
  5. Em seguida, adicione o colorau, o extrato de tomate, o sal a gosto, a pimenta a gosto e a água, coloque água até cobrir o peixe;
  6. Deixe ferver até que o peixe esteja totalmente cozido;
  7. Quando estiver cozido, adicione o leite de coco e misture bem;
  8. Em seguida, coloque o cheiro-verde e misture;
  9. Aguarde ferver cerca de mais 5 minutos para incorporar os sabores, verifique o sal e prontinho, já pode desligar;
  10. Agora é só servir, bom apetite!

Sugestões:

Sirva com um arroz branco e uma bela salada, também fica uma delícia pegar parte do caldo do peixe e fazer um pirão de peixe maravilhoso para acompanhar.

Um pouco sobre a semana santa:

A Semana Santa inicia no Domingo de Ramos, que lembra a entrada triunfal de Jesus em Jerusalém, quando as pessoas estenderam ramos de palmeiras e o aclamaram como o messias. Na quinta-feira santa é celebrada a Última Ceia, onde Jesus reuniu seus discípulos e instituiu a Eucaristia e o sacerdócio. Na sexta-feira santa, é celebrada a Paixão de Cristo, que inclui a crucificação e a morte de Jesus na cruz. No sábado santo, é realizada a Vigília Pascal, que é a celebração da ressurreição de Jesus, finalizando assim a celebração no domingo de páscoa.

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