Entramos na semana santa e hoje vamos compartilhar com vocês uma receita de peixada simples para você apreciar com a sua família. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a peixada simples:
- 4 Kilos de peixe (quanto menos espinhos melhor), o peixe de sua escolha.
Para temperar o peixe:
- 1 Colher (café) de pimenta-do-reino;
- 1 Colher (café) de páprica defumada;
- Suco de 2 limões;
- 2 Colheres (café) de tempero baiano;
- 1 Colher (café) de curry;
- 2 Colheres (sopa) de azeite.
Demais ingredientes para adicionar à panela:
- 1 Colher (sopa) de colorau;
- 2 Colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 2 Tomates grandes, picados;
- Água;
- Cheiro-verde a gosto;
- 4 Colheres (sopa) de óleo;
- Sal a agosto;
- 200ml De leite de coco;
- 2 Pimentões (médio), pode ser o vermelho, amarelo ou verde picados;
- 1 Cebola grande picada;
- 10 Dentes de alho amassados;
- Pimenta a gosto.
Como preparar a peixada simples:
Peixe:
- Se o seu peixe já foi comprado limpo, você já pode ir para o próximo passo, caso não esteja limpo, faça a limpeza antes;
- Em seguida, corte o peixe em postas, caso seja um peixe inteiro;
- Disponha as postas em uma tigela e adicione todos os temperos (pimenta-do-reino, páprica defumada, suco de 2 limões, tempero baiano, curry e azeite);
- Depois cubra a tigela com um plástico filme e coloque na geladeira para marinar enquanto você prepara a panela.
Panela:
- Pegue uma panela grande e funda;
- Adicione o óleo e em seguida coloque o alho amassado e a cebola picada para refogar;
- Feito isso, adicione os tomates e pimentões picados e refogue um pouco mais;
- Agora retire o peixe da geladeira e coloque na panela;
- Em seguida, adicione o colorau, o extrato de tomate, o sal a gosto, a pimenta a gosto e a água, coloque água até cobrir o peixe;
- Deixe ferver até que o peixe esteja totalmente cozido;
- Quando estiver cozido, adicione o leite de coco e misture bem;
- Em seguida, coloque o cheiro-verde e misture;
- Aguarde ferver cerca de mais 5 minutos para incorporar os sabores, verifique o sal e prontinho, já pode desligar;
- Agora é só servir, bom apetite!
Sugestões:
Sirva com um arroz branco e uma bela salada, também fica uma delícia pegar parte do caldo do peixe e fazer um pirão de peixe maravilhoso para acompanhar.
Um pouco sobre a semana santa:
A Semana Santa inicia no Domingo de Ramos, que lembra a entrada triunfal de Jesus em Jerusalém, quando as pessoas estenderam ramos de palmeiras e o aclamaram como o messias. Na quinta-feira santa é celebrada a Última Ceia, onde Jesus reuniu seus discípulos e instituiu a Eucaristia e o sacerdócio. Na sexta-feira santa, é celebrada a Paixão de Cristo, que inclui a crucificação e a morte de Jesus na cruz. No sábado santo, é realizada a Vigília Pascal, que é a celebração da ressurreição de Jesus, finalizando assim a celebração no domingo de páscoa.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de páscoa deliciosas em nosso site!