O frio chegou e a época junina está chegando, então a gente já pode começar a saborear as comidas e bebidas típicas dessa época do ano não é mesmo? Hoje vamos compartilhar com vocês uma receita de quentão super fácil e deliciosa para te aquecer. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o quentão super fácil:
- 1 Xícara (chá) e meia de açúcar;
- 1 Xícara (chá) e meia de água;
- 1/4 Xícara (chá) de gengibre, cortado em fatias finas;
- 3 Limões cortados em rodelas;
- 4 Doses de cachaça;
- 4 Unidades de cravo da ínida;
- 2 Paus de canela.
Como preparar o quentão super fácil:
- Comece caramelizando o açúcar;
- Em seguida, junte no fogo baixo a água, o gengibre, os limões; os cravos da índia e a canela;
- Aguarde ferver, misturando até diluir o caramelo;
- Depois que o caramelo diluir, acrescente a cachaça e aguarde ferver por mais 3 minutos, ainda em fogo baixo;
- Deslize o fogo e coe com uma peneira;
- Bom quentão.
Dica:
É super importante deixar a bebida apurar em fogo baixo, pois isso ajuda a intensificar os sabores e aromas.
Você sabia?
O quentão é uma bebida típica das festas juninas do nosso Brasil. Em sua receita tradicional, ele é preparado com cachaça, açúcar e especiarias, como cravo e canela, além de outros ingredientes como gengibre e também cascas de frutas cítricas. É uma bebida quente e reconfortante, ótima para ser apreciada em dias mais frios durante as festividades juninas. Porém, existem também algumas versões não alcoólicas do quentão, que podem ser apreciadas por pessoas que preferem evitar o álcool.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bebidas deliciosas em nosso site!