Os ingredientes:
½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de suco de laranja morno
⅓ xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar
Para a calda:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco, o óleo, os ovos e o fermento.
Transfira para uma tigela e misture as raspas e a farinha, aos p
oucos, até desgrudar das mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha. Deixe descansar por 1 hora.
Em uma superfície enfarinhada, modele pequenos rolos com a massa e una as pontas, formando rosquinhas.
Arrume em uma forma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura.
Deixe esfriar, regue as rosquinhas com açúcar. Deixe secar e sirva.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos (+ 1 hora de descanso)