Hoje trazemos uma receitinha maravilhosa que temos certeza que vocês vão adorar: Tomate Recheado ao Forno. Essa delícia é rápida, fácil e incrivelmente saborosa. Prepare-se para se deliciar com essa receita que vai conquistar o seu paladar.
Ingredientes para preparar o Tomate Recheado ao Forno:
- 6 a 7 tomates caqui (previamente lavados e higienizados)
- Recheio: (carne moída refogada, peito de frango cozido e desfiado ou outro recheio de sua preferência)
- 2 Fatias de presunto picado
- 3 Fatias de mussarela picada
- 4 Colheres de sopa de maionese
- Orégano a gosto
- Alecrim a gosto
- Azeite (para regar)
Como preparar o Tomate Recheado ao Forno:
- Em uma tigela, misture a maionese, o presunto picado e o orégano.
- Coloque uma porção dessa mistura no fundo de cada tomate.
- Em seguida, adicione o recheio de sua escolha (carne moída, peito de frango desfiado, etc.) em cada tomate.
- Complete com o restante do recheio de presunto e mussarela.
- Adicione mais um pouco de orégano por cima, se desejar e também o alecrim.
- Regue com um fio de azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos, ou até que os tomates estejam dourados.
- Aguarde alguns minutos antes de servir, pois fica muito quente!
Dica:
Para variar, você pode cobrir os tomates com papel alumínio nos primeiros 15 minutos de cozimento e, em seguida, retirar o papel para obter uma aparência dourada e saborosa.
Curiosidade:
O tomate recheado ao forno é uma opção versátil e deliciosa para ser servida como entrada ou acompanhamento. A combinação dos sabores do tomate, do recheio e dos temperos resulta em um prato incrível que agrada a todos. Experimente servir com um arrozinho branco e desfrute de uma refeição irresistível!
Agora que você conhece essa receita de Tomate Recheado ao Forno, não perca tempo e experimente prepará-la. Temos certeza de que será um sucesso em suas refeições. Não se esqueça de compartilhar essa delícia com seus amigos e familiares. Bom apetite!
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