Você vai se surpreender com esse requeijão de inhame, além de saboroso e cremoso ele é saudável e fácil de preparar. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o requeijão de inhmae:
- Meia colher (sopa) de suco de limão;
- 1 Colher (sopa) rasa de polvilho azedo;
- 2 Inhames grandes, (descascados e cozidos);
- ⅓ De xícara (chá) de água morna;
- 1 Colher (sopa) de azeite;
- Sal a gosto.
Como preparar o requeijão de inhame:
- Depois que o inhame estiver cozido, corte em pedaços bem pequenos;
- Em seguida, bata o inhame no liquidificador, e vá colocando aos poucos a água morna para ajudar no processo;
- Feito isso, coloque o suco de limão, o polvilho azedo, o azeite e o sal e bata tudo por 2 minutos;
- A consistência do requeijão fica a seu critério, caso queira mais grosso, coloque menos água;
- Ele já está prontinho, armazene em um recipiente de vidro com tampa;
- Conserve na geladeira.
Dica:
É importante bater bastante a mistura no liquidificador, até que fique bem cremoso. Depois é só levar à geladeira para firmar.
Você sabia?
O requeijão de inhame é uma opção vegana e saudável para substituir o tradicional requeijão, feito com leite. O inhame é um tubérculo muito rico em nutrientes como carboidratos, vitaminas e minerais, além de possuir propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. O requeijão de inhame é uma opção deliciosa e nutritiva para quem busca uma alimentação mais saudável.
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