Sobrou bacalhau do almoço de domingo? Aproveite ele para preparar um saboroso e rápido risoto de bacalhau. Com poucos ingredientes e de forma prática seu almoço estará prontinho. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o risoto de bacalhau:
- 300g De bacalhau desfiado;
- 200ml De leite de coco;
- 1 Xícara (chá) de água;
- 3 Colheres (sopa) de azeite;
- 1 Cebola grande picada;
- 2 Dentes de alho amassados;
- 2 Xícaras (chá) de arroz;
- 3 Colheres (sopa) de manteiga;
- 1/2 Xícara (chá) de queijo ralado;
- Cheiro-verde picado a gosto.
Como preparar o risoto de bacalhau:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite;
- Em seguida, refogue a cebola e o alho;
- Junte o bacalhau, o arroz, a água e o leite de coco;
- Aguarde cozinhar’
- Quando o arroz estiver ao dente e o risoto suculento, desligue o fogo;
- Coloque a manteiga e o cheiro-verde picado e misture, envolvendo bem os grãos;
- Polvilhe queijo ralado na hora de servir (opcional);
- Bom apetite!
Dica:
Você pode adicionar juntamente no preparo mais ingredientes a gosto como, tomate picado, tempero de lemmon pepper, super combina. Também pode substituir o leite de coco por creme de leite.
Você sabia?
O risoto de bacalhau é um prato típico da culinária portuguesa, e é conhecido como “arroz de bacalhau”. O prato se originou como uma forma de aproveitar as sobras de bacalhau cozido e transformar em um novo prato. Hoje em dia, o risoto de bacalhau é um prato muito popular em Portugal e em outros países, como o Brasil, e é uma deliciosa opção para quem gosta de frutos do mar.
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