Se você está sentindo o aroma irresistível que está se espalhando pelo ar, é porque acabamos de preparar um risoto de camarão simplesmente sensacional. Essa receita se tornou a grande favorita e hoje estou animada para compartilhar todos os detalhes com vocês. Então, venham comigo nessa jornada gastronômica!
Ingredientes para Preparar o Risoto de Camarão:
- 100 a 150 gramas de camarão (peça ao seu fornecedor para separar um pouco mais de cascas para o caldo)
- 2 talos de salsão
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Um punhado de tomilho
- Algumas folhas de louro
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1,5 litro de água
- Sal e pimenta a gosto
- 1/3 de xícara de vinho branco seco
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1,5 colher de sopa de manteiga bem gelada