Um docinho é sempre bem-vindo não é mesmo? Tenho certeza que todos vão amar essa receita de rocambole de doce de leite. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o rocambole de doce de leite:
- 3 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina de sua preferência;
- 3 Ovos
- 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1Xícara (chá) de açúcar;
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 Lata de leite condensado (Para uso no recheio e acabamento);
- 1/4 Xícara de canela em pó (Para uso no recheio e acabamento);
- 1/2 Xícara de açúcar (Para uso no recheio e acabamento).
Como preparar o rocambole de doce de leite:
- Cozinhe a lata de leite condensado numa panela de pressão por aproximadamente 50 minutos ( se preferir pode comprar um doce de leite pronto);
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a manteiga;
- Em seguida, a farinha e o fermento;
- Unte uma forma com bastante manteiga;
- Coloque a massa batida na forma e leve ao forno pré-aquecido a 189 graus de 5 a 8 minutos (não deixe a massa dourar);
- Nesse momento o leite condensado já deve estar cozido e esfriado;
- Tire a massa do forno e coloque sobre um pano úmido;
- Espalhe o doce de leite sobre a massa;
- Enrole a massa com o doce de leite, e polvilhe açúcar e canela por cima.
Prontinho, seu rocambole de doce de leite está pronto para ser servido!
Um pouco sobre a história do rocambole:
O rocambole, também conhecido como torta ou rolo suíço é um bolo em uma forma cilíndrica.
Feito com uma base de massa comum de bolo, a cobertura (sabores variados) é passada sobre o bolo, para que este seja então enrolado sobre si mesmo.
Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito de uma única peça de bolo. Os recheios podem ser diversos, desde carnes (nos salgados) a doces (como a goiabada e o doce de leite).
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