Com esse passo a passo, você vai conseguir preparar um delicioso sagu de vinho raiz mesmo. Faça aí na sua casa e deguste essa maravilha. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o sagu de vinho:
- 2 Xícaras (chá) de sagu;
- 1 e ½ Litro de água;
- Canela em pau, a gosto;
- Cravo da índia, a gosto;
- 600ml De vinho tinto suave;
- 1 e ½ Xícara (chá) de açúcar.
Como preparar o sagu de vinho:
- Primeiro, coloque a água para ferver;
- Quando a água levantar fervura, adicione o sagu e misture;
- Feito isso, aguarde cozinhar o sagu em fogo alto, mexendo esporadicamente;
- Deixe a panela entreaberta, para que não derrame;
- Quando estiver cozido, adicione o vinho e misture;
- Em seguida, adicione o açúcar e mexa bem para dissolver;
- Agora já pode adicionar as especiarias, o cravo e a canela;
- Misture bem e permaneça em fogo alto, aguarde cozinhar um pouco mais até ficar com o caldo bem grosso;
- Depois desligue e tampe a panela, deixe descansar por cerca de 10 minutos;
- Depois, transfira para um recipiente e prontinho. Bom apetite!
Dica:
Você também pode colocar o sagu de molho por algumas horas antes de cozinhar se desejar, isso deixará ele mais macio.
Você sabia?
O sagu é de origem da região da Amazônia e era utilizado pelos índios como um alimento e remédio. No século XIX, a iguaria ganhou popularidade no sul do Brasil como sobremesa e, desde então, é apreciada em todo o país. O sagu de vinho é uma das variações mais populares da sobremesa e é frequentemente servido em ocasiões especiais.
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