Saiba como preparar uma paleta de porco assada, saborosa e suculenta

Saiba como preparar uma paleta de porco assada, saborosa e suculenta
Saiba como preparar uma paleta de porco assada, saborosa e suculenta

A receita de hoje é uma ótima opção para quem gosta de carne suculenta e saborosa, e é um prato que certamente fará sucesso em qualquer mesa. Vamos compartilhar com vocês uma receita de paleta de porco assada. Vamos começar!

Ingredientes para preparar a paleta de porco assada:

  • 1,8kg De paleta de porco;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 Xícara (chá) de suco de laranja;
  • 6 Colheres (sopa) de alecrim fresco;
  • 6 Colheres (sopa) de folhas de sálvia rasgadas;
  • 1 Colher (chá) de noz-moscada ralada;
  • 6 Dentes de alho, amassados.

Como preparar a paleta de porco assada:

  1. Em um liquidificador, adicione o suco, as ervas, a noz-moscada e o alho;
  2. Em seguida, bata até ficar homogêneo;
  3. Despeje então essa mistura batida, sobre a paleta e deixe descansar na geladeira por 2 horas coberto;
  4. Vire na metade do tempo;
  5. Passado esse tempo, retire da marinada e coloque em uma assadeira;
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  7. Quando estiver em temperatura ambiente, leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos para dourar;
  8. Abaixe o forno depois disso para 180 graus, regue com a marinada e cubra com papel alumínio;
  9. Asse por mais 40 minutos, virando na metade do tempo;
  10. Depois de pronto, retire o papel alumínio e aguarde cerca de 5 minutos com forno já desligado;
  11. Sirva a paleta fatiada e regada com o molho da assadeira;
  12. Bom apetite!

Dica:

Você pode servir a paleta com arroz, feijão, salada, farofa, purê de mandioca, entre outros. É uma receita que vai bem com muitas combinações. Experimente!

Você sabia?

A paleta de porco é um corte de carne muito popular na nossa culinária brasileira, especialmente em churrascos. É interessante notar que, embora a paleta seja uma parte traseira do porco, muitas vezes é preparada como se fosse um corte dianteiro, com a carne sendo fatiada em pedaços menores. Isso acontece porque a carne da paleta é macia e suculenta, o que a torna ideal para ser assada de forma lenta e fatiada em pedaços menores para servir.

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