A salada sempre vem como acompanhamento da maioria dos pratos, principalmente de almoço e jantar, mas essa salada com molho de iogurte, veio para ser a protagonista de hoje. Experimente, você vai amar, fácil, rápida e deliciosa. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a salada com molho de iogurte:
Molho:
- 1 Copo de iogurte natural desnatado (gelado);
- 1 Colher (sopa) de mel;
- 1 Colher (sopa) de azeite de oliva;
- Sal a gosto.
Salada:
- Alface crespa;
- Milho (pode ser o enlatado);
- Cenoura ralada;
- Uva sem sementes;
- Manga.
Como preparar a salada com molho de iogurte:
Molho:
- Em uma tigela, coloque o iogurte, o mel e o azeite;
- Misture bem;
- Em seguida, acerte o sal;
- Leve essa mistura para a geladeira enquanto preparara a salada.
Salada:
- Corte as folhas de alface como desejar e disponha em um recipiente onde irá servir;
- Em seguida, distribua a cenoura ralada e o milho;
- Corte a manga em pedaços e distribua também;
- Reserve as uvas;
- Pegue o molho e distribua por cima da salada;
- Em seguida, acrescente as uvas para dar o toque final;
- Prontinho, bom apetite!
Sugestões:
Os ingredientes da salada, como as folhas e as demais verduras, podem ser substituídos de acordo com seu gosto. As quantidades são a gosto, dependendo da quantidade de pessoas.
Tempere a salada com o molho somente no momento em que for servir para que tudo fique bem fresquinho e as folhas e outras verduras não oxidem. O molho pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.
Você sabia?
As saladas não são apenas um prato saudável e saboroso, mas também têm uma história cultural. Acredita-se que a prática de comer folhas e vegetais crus em uma refeição remonta aos tempos antigos, onde os gregos, romanos e egípcios já apreciavam esse tipo de prato. Na verdade, o nome “salada” vem da palavra latina “sal” que significa sal, e faz referência à prática de temperar as folhas com sal antes de comê-las. Legal não é?
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas rápidas deliciosas em nosso site!