Vamos preparar hoje uma salada bem refrescante. Quando falamos em salada, é sempre bom usar ingredientes frescos. Nessa receita vai ervilha e ficará muito melhor você utilizar ervilha congelada, elas são bem mais saborosas do que a ervilha em conserva de lata. Vamos então começar a nossa salada de ervilha com queijo.
Ingredientes para preparar a salada de ervilha com queijo:
- ⅔ Xícara (chá) de maionese;
- Sal e pimenta a gosto;
- ⅓ Xícara (chá) de pimentão vermelho picado;
- 1 Xícara (chá) de aipo picado (opcional);
- 3 Picles doces grandes picados;
- 1 Pacote de ervilhas verdes congeladas, (descongele antes de usar);
- ¾ Xícara (chá) de queijo Cheddar em cubos;
- 6 Folhas de alface.
Como preparar a salada de ervilha com queijo:
- Em uma tigela grande, adicione a maionese, pimenta, sal, aipo, picles e pimentão vermelho já picados;
- Mexa até ficar bem misturado;
- Adicione o queijo e as ervilhas e mexa até incorporar bem;
- Em seguida, coloque dentro da geladeira para esfriar por pelo menos 30 minutos;
- Prontinho, sirva com folhas de alface, como acompanhamento;
- Bom apetite!
Sugestões:
Para tornar em um prato de mais sustância, uma outra opção é adicionar macarrão parafuso nessa receita, cozido ao dente, fica uma maravilha também.
Você sabia?
Existem dois tipos de grãos de ervilha, o liso e o rugoso; o primeiro é menor e mais resistente, amadurece mais rápido. O rugoso, no entanto, é mais apreciado por ser maior e ter um sabor mais doce. As ervilhas são alimento de fácil digestão, e podem ser conservadas secas ou enlatadas. A planta é uma trepadeira de folhas compostas terminadas em gavinhas (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas rápidas deliciosas em nosso site!