O salpicão de frango é uma receita que está sempre presente nos almoços de família, principalmente agora para a ceia de ano novo é uma ótima pedida.
Ingredientes para preparar o salpicão de frango:
- 2 Peitos de frango;
- 1 Litro e meio de àgua;
- 1 Xícara (chá) de cenoura picada em cubinhos;
- 1/2 Xícara (chá) de maçã em pedaços;
- 1 Colher (sopa) de ameixas desidratadas e picadas;
- 300ml De iogurte natural desnatado;
- Azeite a gosto;
- Suco de 1 limão tahiti;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Salsinha e cebolinha a gosto (picadas);
- Batata palha a gosto.
Como preparar o salpicão de frango:
- Primeiro cozinhe o frango em 1 litro e meio de água;
- Tempere o frango com sal e pimenta do reino;
- Depois de cozido aguarde o frango esfriar e desfie;
- Reserve uma concha da água do cozimento;
- Agora pique a cenoura, a maçã, as ameixas, a salsa e a cebolinha;
- Cubra os pedaços de maçã com metade do suco do limão para não oxidar;
- Depois de preparar tudo é só misturar todos os ingredientes em uma travessa;
- Coloque as frutas, a cenoura, a salsinha e a cebolinha, o frango desfiado e o resto do suco de limão em um recipiente.
- Em seguida, adicione o iogurte e o azeite;
- Misture bem, para ajudar a diluir a mistura e dar cremosidade, coloque aos poucos a concha de água do cozimento do frango;
- No final se precisar acerte o sal e a pimenta do reino;
- Para finalizar salpique a batata palha por cima e prontinho!
Sugestões:
Você pode substituir o iogurte natural por maionese e caso não tenha peito de frango ou prefira, pode utilizar outra parte do frango, fica a sua escolha.
Você sabia?
Aqui no Brasil, o salpicão entra na categoria de um tipo de salada, comum ser feito com uma mistura de legumes, frutas e carne de ave desfiada e tradicionalmente servido nas ceias de Natal e Ano Novo, em vários estados do país. Temos muitas variações da receita em torno dos ingredientes citados, mas basicamente são compostos de frutas como: abacaxi, cereja, maçã verde e uva passa, cenoura ralada, batatas, maionese, salsão, pimentão de várias cores, carne de frango ou peru e temperos comuns como sal e pimenta (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas natalinas deliciosas em nosso site!