Essa receita de cappuccino em pó é super fácil e muito saborosa, ideal para nos aquecer nos dias frios, é uma bebida super aconchegante. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o cappuccino em pó:
- 90g De leite ninho;
- 135g De açúcar;
- 20g De chocolate em pó;
- 20g De café solúvel;
- 1g De bicarbonato de sódio;
- 300ml De leite ou água quente.
Como preparar o cappuccino em pó:
- Pegue o café solúvel e amasse ele um pouco, para diminuir o tamanho dos grãos;
- Em seguida, adicione em uma tigela o leite ninho, o açúcar, o chocolate em pó, o café solúvel e o bicarbonato de sódio;
- Misture tudo muito bem e adicione então o leite ou a água quente, misture beem;
- Finalize polvilhando canela se desejar e bom apetite!
Dica:
Para ficar mais cremoso, utilize leite no preparo, se desejar que fique mais líquido utilize a água. Você também pode dar mais sabor ao leite fervendo ele com cravo e paus de canela.
Você sabia?
O cappuccino em pó é uma forma muito prática e conveniente de preparar a famosa bebida cappuccino em casa. A palavra “cappuccino” vem do italiano “cappuccio”, que quer dizer “capuz”. Acredita-se que o nome tenha sido inspirado pelos monges Capuchinhos, devido ao hábito marrom que eles usavam, que se assemelha à cor da bebida. O cappuccino tradicional é uma junção de partes iguais de café espresso, leite vaporizado e espuma de leite, enquanto o cappuccino em pó geralmente é uma mistura instantânea de café solúvel, leite em pó e açúcar, pronta para ser dissolvida em água quente ou leite. É uma opção mais rápida e também saborosa para desfrutar de um cappuccino sem precisar de ter uma máquina de café espresso.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bebidas deliciosas em nosso site!