Esse pão de amora e limão que vamos compartilhar com vocês é uma receita muito sofisticada, que vai deixar seu café da manhã ou café da tarde com cara de café colonial, fica muito chique. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o pão de amora e limão:
Para o pão:
- ½ Xícara (chá) de manteiga com sal, amolecida em temperatura ambiente;
- ¾ Xícara (chá) de açúcar granulado;
- 2 Ovos grandes;
- 1 Xícara (chá) de iogurte grego natural;
- ¼ Xícara (chá) de leite;
- 2 Colheres (sopa) de suco de limão;
- 1e ½ Xícara (chá) de farinha de trigo;
- ¼ Colher (chá) de sal;
- 1 Colher (chá) de fermento em pó;
- 1 Colher (sopa) de raspas de limão (cerca de 1 limão);
- 2 Xícaras (chá) de amoras pretas, fatiadas;
- 1 Colher (sopa) extra de farinha de trigo, para cobrir as amoras;
- Banha vegetal para untar a forma de pão.
Cobertura de limão:
- ¾ De xícara (chá) de açúcar;
- 2 Colheres (sopa) de suco de limão;
- 1 Colher (chá) de raspas de limão.