Se sinta em um café colonial com esse pão de amora e limão

Se sinta em um café colonial com esse pão de amora e limão
Se sinta em um café colonial com esse pão de amora e limão

Esse pão de amora e limão que vamos compartilhar com vocês é uma receita muito sofisticada, que vai deixar seu café da manhã ou café da tarde com cara de café colonial, fica muito chique. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pão de amora e limão:

Para o pão:

  • ½ Xícara (chá) de manteiga com sal, amolecida em temperatura ambiente;
  • ¾ Xícara (chá) de açúcar granulado;
  • 2 Ovos grandes;
  • 1 Xícara (chá) de iogurte grego natural;
  • ¼ Xícara (chá) de leite;
  • 2 Colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1e ½ Xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ¼ Colher (chá) de sal;
  • 1 Colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 Colher (sopa) de raspas de limão (cerca de 1 limão);
  • 2 Xícaras (chá) de amoras pretas, fatiadas;
  • 1 Colher (sopa) extra de farinha de trigo, para cobrir as amoras;
  • Banha vegetal para untar a forma de pão.

Cobertura de limão:

  • ¾ De xícara (chá) de açúcar;
  • 2 Colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1 Colher (chá) de raspas de limão.

Como preparar o pão de amora e limão:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus;
  2. Em uma tigela, misture as amoras com 1 colher de sopa de farinha (isso evitará que afundem no fundo da massa durante o cozimento);
  3. Usando uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme;
  4. Em seguida, acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição;
  5. Assim que os ovos estiverem bem incorporados à massa, adicione o iogurte, o leite e o suco de limão, e misture mais uma vez;
  6. Em uma tigela separada, misture a farinha, o sal e o fermento em pó;
  7. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos e misture até obter uma massa espessa e homogênea;
  8. Por último, usando uma colher ou espátula de borracha, incorpore a casca de limão e as amoras à massa;
  9. Unte uma forma de pão com gordura vegetal e despeje a massa na forma, nivelando a parte superior com uma espátula;
  10. Leve para assar por cerca de 50 a 60 minutos ou até que passe no teste do palito;
  11. Aguarde esfriar completamente em uma grade antes de adicionar a cobertura de limão;
  12. Depois que esfriar completamente pegue uma tigela pequena, bata o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a casca de limão, despeje sobre o pão e prontinho. Bom apetite!

Dica:

Não despeje a cobertura de limão no pão ainda quente, isso fará com que e cobertura penetre no pão e não se mantenha na superfície, por isso recomendamos aguardar esfriar por completo.

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