A tapioca é um alimento base para inúmeras receitas, além de ser um alimento saudável. Hoje vamos utilizar ela para preparar um delicioso pãozinho de tapioca, ele lembra muito o pão de queijo, é uma delícia e tem cara de lanchinho da tarde. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o pãozinho de tapioca:
- 1/4 Xícara (chá) de óleo de coco;
- 03 Xícaras (chá) de leite;
- 01 Xícara e meia (chá) de tapioca granulada;
- 02 Ovos;
- Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- 01 Xícara e meia (chá) de polvilho doce;
- Sal a gosto.
Obs: *A tapioca precisa ser a granulada e não a farinha.
Como preparar o pãozinho de tapioca:
- Primeiro, coloque o óleo de coco em uma panela antiaderente e derreta totalmente;
- Em seguida, tire a panela do fogo para adicionar o leite, e misture bem;
- Agora, volte para o fogo aguarde ferver;
- Enquanto isso, coloque a tapioca granulada em um refratário;
- Depois que a mistura de leite com óleo de coco ferver, despeje em cima da tapioca granulada ainda quente;
- Misture tudo muito bem com uma colher de pau;
- Vá misturando até que tudo fique homogêneo;
- Reserve essa mistura para depois usar na montagem do pãozinho de tapioca;
- Em um outro recipiente bata os ovos;
- Em seguida, adicione os ovos batidos à mistura da tapioca incorporando bem;
- Coloque então o queijo, o sal e o polvilho doce;
- Depois disso, sove bem a massa até ficar bem lisinha;
- Coloque a massa em uma tigela com tampa e leve para a geladeira por 6 horas;
- Passado esse período, pegue a massa, disponha em uma superfície untada com óleo de coco e corte em forma de pãezinhos;
- Unte uma forma com óleo de coco e polvilho doce;
- Disponha os pãezinhos na forma e leve para assar de 40 a 50 minutos, em fogo médio (até dourar);
- Verifique se já está no ponto e retire do forno;
- Aguarde esfriar alguns minutinhos e bom apetite!
Sugestões:
Você pode deixar esse pão gourmet, no momento de preparar os pãezinhos, abra eles e recheie o meio de cada um com doce de leite ou doce de goiaba, de pois feche ele modelando no formato arredondado, fica uma delícia. Experimente!
Você sabia?
O pãozinho de tapioca é um alimento típico da culinária do nosso nordeste brasileiro, especialmente nas regiões do Ceará e Pernambuco. A tapioca, matéria-prima do pãozinho, é uma farinha feita a partir da mandioca, que é muito consumida na região por sua versatilidade e valor nutricional. Além disso, o pãozinho de tapioca é uma opção que não contém glúten, o que faz dele uma opção saudável e saborosa para pessoas que possuem intolerância ou alergia ao glúten.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de pães deliciosas em nosso site!