Sorvete de maracujá com banana

Sorvete de maracujá com banana
Sorvete de maracujá com banana

Verão pede sorvete, mas para ninguém enfiar o pé na jaca geral hoje trouxemos uma opção caseira e saudável para você não passar vontade. É muito fácil e não perde nada em sabor, sorvete de maracujá com banana é a delícia de hoje!

Ingredientes para preparar o sorvete de maracujá com banana:

  • 3 Bananas bem maduras, congeladas (pique antes de congelar);
  • 1 Maracujá;
  • 150ml De iogurte natural;
  • 1 Colher (sopa) de essência de baunilha.

Como preparar o sorvete de maracujá com banana:

  1. Lembre-se de picar as bananas e congelar antes de fazer a receita;
  2. Em um liquidificador adicione as bananas congeladas;
  3. Em seguida, coloque o maracujá;
  4. Acrescente o iogurte natural;
  5. E por último a essência de baunilha;
  6. Agora bata tudo junto, até unificar e obter uma consistência cremosa;
  7. Se perceber que o liquidificador está com dificuldade para bater, por conta das bananas congeladas, adicione um pouco mais de iogurte, mas cuidado para não deixar líquido. O ponto ideal é que fique bem espesso e cremoso;
  8. Depois disso, transfira para um pote com tampa e leve ao congelador por no mínimo duas horas, ou até perceber que está na consistência de sorvete.

Prontinho, agora é só degustar !

Sugestões:

Para acompanhar esse belo sorvete, você pode fazer uma geleia de morango enquanto aguarda ele gelar. É só picar alguns morangos e jogar na frigideira com açúcar demerara ou mel e deixar virar uma calda deliciosa. Deixe esfriar, e na hora de comer o seu sorvete jogue por cima, fica sensacional.

Um pouco sobre a história do maracujá:

O maracujá é um fruto produzido pelas plantas do género Passiflora (essencialmente da espécie Passiflora edulis) da família Passifloraceae. A planta, também chamada de maracujazeiro, é comum nas zonas tropicais e subtropicais da América.

Cultivada também pela sua flor ornamental (tal como as outras espécies do mesmo género botânico), a Passiflora edulis é cultivada com fins comerciais, devido ao fruto, no Caribe, no sul da Florida e no Brasil, que é o maior produtor e também consumidor mundial de maracujá. O maracujá de uso comercial é redondo, amarelo ou púrpura-escuro quando está maduro, e tem uma grande quantidade de sementes no seu interior.

O maracujá é utilizado especialmente para produzir suco ou polpa de maracujá, às vezes misturada ao suco de outros frutos, como a laranja. É popularmente conhecido como a fruta da tranquilidade, por isso o chá dela é recomendado como um calmante natural. A flor do maracujá é polinizada principalmente por abelhas grandes, conhecidas popularmente como mamangava (Fonte: Wikipédia).

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