Verão pede sorvete, mas para ninguém enfiar o pé na jaca geral hoje trouxemos uma opção caseira e saudável para você não passar vontade. É muito fácil e não perde nada em sabor, sorvete de maracujá com banana é a delícia de hoje!
Ingredientes para preparar o sorvete de maracujá com banana:
- 3 Bananas bem maduras, congeladas (pique antes de congelar);
- 1 Maracujá;
- 150ml De iogurte natural;
- 1 Colher (sopa) de essência de baunilha.
Como preparar o sorvete de maracujá com banana:
- Lembre-se de picar as bananas e congelar antes de fazer a receita;
- Em um liquidificador adicione as bananas congeladas;
- Em seguida, coloque o maracujá;
- Acrescente o iogurte natural;
- E por último a essência de baunilha;
- Agora bata tudo junto, até unificar e obter uma consistência cremosa;
- Se perceber que o liquidificador está com dificuldade para bater, por conta das bananas congeladas, adicione um pouco mais de iogurte, mas cuidado para não deixar líquido. O ponto ideal é que fique bem espesso e cremoso;
- Depois disso, transfira para um pote com tampa e leve ao congelador por no mínimo duas horas, ou até perceber que está na consistência de sorvete.
Prontinho, agora é só degustar !
Sugestões:
Para acompanhar esse belo sorvete, você pode fazer uma geleia de morango enquanto aguarda ele gelar. É só picar alguns morangos e jogar na frigideira com açúcar demerara ou mel e deixar virar uma calda deliciosa. Deixe esfriar, e na hora de comer o seu sorvete jogue por cima, fica sensacional.
Um pouco sobre a história do maracujá:
O maracujá é um fruto produzido pelas plantas do género Passiflora (essencialmente da espécie Passiflora edulis) da família Passifloraceae. A planta, também chamada de maracujazeiro, é comum nas zonas tropicais e subtropicais da América.
Cultivada também pela sua flor ornamental (tal como as outras espécies do mesmo género botânico), a Passiflora edulis é cultivada com fins comerciais, devido ao fruto, no Caribe, no sul da Florida e no Brasil, que é o maior produtor e também consumidor mundial de maracujá. O maracujá de uso comercial é redondo, amarelo ou púrpura-escuro quando está maduro, e tem uma grande quantidade de sementes no seu interior.
O maracujá é utilizado especialmente para produzir suco ou polpa de maracujá, às vezes misturada ao suco de outros frutos, como a laranja. É popularmente conhecido como a fruta da tranquilidade, por isso o chá dela é recomendado como um calmante natural. A flor do maracujá é polinizada principalmente por abelhas grandes, conhecidas popularmente como mamangava (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas fit deliciosas em nosso site!