Aproveite suas bananas maduras e faça uma geleia de banana maravilhosa, vai ótimo com torradas, pães, bolachas, recheios ou até mesmo para comer como um doce de sobremesa. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a geleia de banana:
- 6 Bananas maduras;
- 1 Xícara (chá) e meia de açúcar demerara ou mascavo;
- 1 Colher (sopa) de suco de limão.
Como preparar a geleia de banana:
- Descasque as bananas e amasse muito bem, até elas virarem um purê;
- Reserve as bananas;
- Feito isso, adicione o açúcar em uma panela e em fogo médio, mexendo constantemente, aguarde ele querer começar a virar caramelo;
- Quando chegar no tom de caramelo, adicione a banana e misture bem;
- Coloque então o suco de limão e deixe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até chegar no ponto de geleia desejado;
- Depois desligue e aguarde esfriar completamente;
- Armazene em um pote de vidro e conserve na geladeira.
Dica:
Quanto mais as bananas estiverem maduras melhor, pois elas possuem uma consistência mais macia e adocicada, o que facilita o processo de cozimento e ajuda a obter uma geleia mais lisa.
Você sabia?
A geleia de banana é uma alternativa deliciosa às geleias tradicionais e é conhecida por ser muito versátil e saborosa. Além de ser usada como cobertura para torradas, a geleia de banana também pode ser um ingrediente surpreendente em variadas receitas, como bolos, biscoitos, panquecas e até mesmo em pratos salgados. Sua doçura natural e sabor suave complementam bem uma grande variedade de preparações culinárias, dando um toque frutado e delicioso.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de pastas e patês deliciosas em nosso site!