O Tiramisu é uma das sobremesas italianas mais conhecidas e com razão, pois ao experimentá-la pela primeira vez, você se sentirá no céu devido ao seu sabor delicioso!
Ingredientes para preparar o Tiramisu:
- 1 Pacote de biscoitos champanhe
- 200 ml De café frio
- 20 ml De licor de café (opcional)
- 100 Gramas de claras de ovos
- 100 Gramas de açúcar (dividido em duas partes)
- 3 Gemas de ovos
- 120 ml De creme de leite fresco (com 35% de gordura)
- 200 Gramas de queijo Mascarpone
- 10 Gramas de cacau em pó
Como preparar o Tiramisu:
- Em uma tigela, prepare um banho-maria com água fervente. Coloque as claras de ovos e adicione 50 gramas de açúcar. Mexa constantemente até que as claras fiquem fluidas e o açúcar se dissolva completamente.
- Retire as claras do banho-maria e bata em ponto de neve até ficarem firmes.
- Em outra tigela, bata as gemas com os 50 gramas de açúcar restantes até obter um creme claro e fofo.
- Em uma tigela separada, bata o creme de leite fresco até obter chantilly.
- Adicione o queijo Mascarpone ao creme de gemas e misture até ficar homogêneo. Em seguida, incorpore delicadamente as claras em neve e o chantilly ao creme de gemas e queijo Mascarpone.
- Em uma forma forrada com papel manteiga, faça uma camada de biscoitos champanhe embebidos em café e licor de café.
- Cubra os biscoitos com uma camada do creme preparado.
- Repita o processo de camadas até acabar com uma camada de creme por cima.
- Leve o Tiramisu à geladeira por pelo menos seis horas ou deixe de um dia para o outro.
- Antes de servir, polvilhe cacau em pó por cima do Tiramisu.
Dica:
O Tiramisu fica ainda mais saboroso quando preparado um dia antes de ser servido, pois os sabores se misturam e a sobremesa adquire uma textura cremosa irresistível.
Curiosidade:
O nome Tiramisu significa “puxa-me para cima” em italiano, refletindo o efeito delicioso que essa sobremesa tem em quem a experimenta. A versão tradicional do Tiramisu leva claras de ovos cruas, mas a receita apresentada aqui utiliza o método suíço de merengue, que proporciona mais estabilidade às claras e torna a sobremesa mais segura para consumo.
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